среда, 7 декабря 2011 г.

Марс в знаках Зодиака. Часть 2.


Продолжаем изучать черты характера, которыми нас наделяет Марс в разных знаках Зодиака.
( начало см. в статье Марс в знаках Зодиака. Часть 1. )

Если у вас в гороскопе Марс в Весах.

Такой человек в своих действиях зависим от мнения окружающих его людей, он не самостоятельный. Он ориентирован, в первую очередь, на интересы других, а потом уже учитывает свое мнение. То есть, он действует ради других людей, а не только для себя.

В партнерских отношениях активно проявляет инициативу. Если партнер будет подталкивать его к каким-либо действиям – он может многого добиться. Эти толчки партнера как бы питают его энергией. Или может что-то сделать на спор, по договоренности. Но стимул к действию должен быть именно со стороны партнеров.

Ответственен, нацелен на взаимодействие во всем, даже с противоположными интересами людей. Пытается урегулировать конфликт, выступает дипломатом. Действует и работает только во имя чего-то (во имя любимой, во имя семьи, во имя справедливости и т.д.) Может быть в таком случае и активным, и пробивным.

В других случаях работать не любит и не будет. Если в своих  действиях человек не видит конкретной пользы – энергетика его организма падает и он не может действовать.

Если у вас в гороскопе Марс в Скорпионе.

Начинает действовать не сразу, нужна «раскачка», то есть нужно создать определенное настроение, зарядиться эмоцией. Нет эмоции – нет действия с их стороны.

Чем масштабнее предстоящее дело, тем у человека больше желание его выполнить. Его притягивают большие энергии больших коллективов. Должны быть обязательно совместные затраты сил, он не одиночка. Если человек разрывает отношения с коллективом, то очень от этого страдает. Ему не хватает энергетической подпитки коллектива и он старается вступить в другой коллектив, чтобы вновь действовать сообща.

В экстремальных ситуациях (ЧП, военные действия и т.п.) такие люди действуют быстрее и лучше других знаков. Они как бы попадают в свою стихию, заряжаются энергией и готовы на серьезные поступки, особенно, если беда постигла близких им людей. У них в это время появляется огромная сила и выносливость.

Это очень волевые люди. Они всегда в гуще событий, трудяги, хорошему с их точки зрения делу отдают себя на 100%.

Если у вас в гороскопе Марс в Стрельце.

Деятельность такого человека всегда организованна, имеет цель и перспективу. В процессе какой-либо деятельности ему важно вызвать к себе уважение окружающих. Если он чувствует уважение к себе – у него происходит приток жизненных сил, работать становиться намного легче и лучше.

Для него важно, что он причастен к великим делам. Также человеку важно, что он поступает правильно, по справедливости. Он бывает одержим какой-то идеей, но эта идея должна быть масштабной. Может быть фанатиком  своих целей и идей.

В обыденных делах такой человек все равно ищет смысл и важность своих действий, он должен видеть необходимость его работы, иначе он потеряет интерес и уйдет.

Подсознательно он знает: придет время и он дождется своей «минуты славы». Ради этого он может долго и усиленно работать. И с этой мыслью он выстраивает всю свою жизнь.

Если у вас в гороскопе Марс в Козероге.

Такой человек увлечен совершенствованием рабочих качеств и процессов до уровня мастерства. Своим упорством и постоянством такие люди достигают обычно самых высоких результатов в своей профессии.

Он хочет быть выше других и лучше других в своей деятельности. Может долго выполнять одну и ту же работу, нацелен на долгосрочные проекты и за счет своих деловых качеств может занять более высокое социальное положение.  Это настоящий целеустремленный работяга, способный долгое время трудиться в одном узком направлении, достигая лучших результатов.

Это настоящий профессионал своего дела. Много сил тратит на подготовку и планирование своей деятельности. Ему тяжело изменить уже существующий порядок дел, тяжело решиться на что-то новое и неизученное. Он консервативен в своих действиях.

Если у вас в гороскопе Марс в Водолее.

Действует с учетом интересов других людей. Не самостоятелен в делах. Хорошо действует в больших коллективах, ему просто необходима поддержка коллектива и единомышленников. У него ярко выражено чувство коллективизма и оно дает ему силы для трудоспособности.

Ему важно знать. Что он делает что-то не только для себя, но и для друзей. Ради друзей такой человек многое может сделать, ничего не требуя взамен.

Лидерские качества может проявить только в коллективе. Ему важно в коллективе единомышленников быть в чем-то первым.

Часто действует не думая, а потом оправдывается словами: «Хорошая мысля приходит опосля». Много времени тратит на объяснение и оправдание своих поступков.

Если у вас в гороскопе Марс в Рыбах.

Для того, чтобы человек стал действовать, огромное значение имеют эмоции и его собственное настроение. Таким людям сложно реализовывать свою волю и активность, так как их цели часто меняются и растворяются в голове еще до того, как он начнет что-то делать в данном направлении.

Работоспособность такого человека повышается только тогда, когда его захлестывают высшие чувства: вдохновение, мечта, надежда, окрыленность и т.д.  Ему нужен идеал, некое прекрасное далеко, ради которого нужно действовать, работать, к чему-то стремиться. Им нужна какая-то таинственная и загадочная цель, тогда им становиться интересно работать.

Они очень отзывчивы на просьбы других и, если есть необходимость помочь кому-то, у них появляются силы, воля, желание и они бросаются на помощь. К другим бросается на помощь, а себе помочь тяжело.

Чем-то конкретным заниматься ему тяжело, энергия рассеивается вокруг и трудно сконцентрировать ее на одном деле. Нужно работать по вдохновению.


По материалам лекций Академии Астрологии.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика