четверг, 27 декабря 2012 г.

Новогодний стол - 2013



Почти все мы, без исключения, задумываемся о том, какие блюда и угощения поставим на Новогодний стол – 2013.

Во многих семьях существуют традиции новогодних блюд. Кто-то 31 декабря обязательно печет пирожки с луком, кто-то непременно режет салатик Оливье, кто-то заворачивает суши, а кто-то запекает свою фирменную утку в яблоках.

Традиции есть традиции, и нарушать их, наверное, не стоит. Но жизнь течет, времена меняются, и всегда очень полезно привносить что-то новенькое в семейные традиции, добавлять изюминку в каждый праздник в виде интересного и нового блюда.

Думаю, что Вам самим гастрономическая новинка поднимет настроение в Новогоднюю ночь. И вы поверите, что в Новом году обязательно заживете по-новому!


В прошлом году мы с Вами готовили к встрече Нового 2012 года блюдо под названием «Новогодний гороскоп». 

Это забавное блюдо-развлечение, которое развеселит Вас и Ваших гостей в Новогоднюю ночь. 


Я лично воспользовалась Вариантом №1, испекла для своих близких прямо к 12 часам ночи вкусные булочки с Новогодним гороскопом внутри. Восторгу не было предела! Рекомендую.
Прочитать рецепт вы можете здесь: 
Чем угощать в Новогоднюю ночь



В этом году главным блюдом на столе должен быть КРОЛИК.

Как его подать – это уже на ваше усмотрение. Можно тушить, жарить, запекать или отварить. 
Я рекомендую запечь шашлычок из кролика в духовке:

1.       Тушку кролика обмыть, разрезать на кусочки, пригодные к нанизыванию на деревянные шпажки, посолить.
2.       Кусочки кролика слегка обжарить на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.
3.       Когда кусочки немного остынут, нанизать их на деревянные шпажки (длиной 20-25 см) вместе с овощами (картофель, перец, помидоры, баклажаны и т.д. по своему вкусу).
*Если вы купили ножки кролика, можно запечь их под луком и сметанкой, не нанизывая на шпажки.
4.       Уложить шпажки по противень или в сковороду и поставить в нагретую духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут.
5.       Готовность шашлычков и овощей проверяем личной дегустацией.
6.       Подаем к Новогоднему столу в красивом блюде, украшенном свежей зеленью.



Рядом с блюдом шашлычков поставьте тарелку с салатом, уложенном в виде змеи. 

Из вареной моркови или помидора сделайте змее длинный язык, раздвоенный на конце. 

Направьте язычок змеи в сторону шашлычка из кролика.



Пусть полакомится и станет доброй и благожелательной в Новом 2013 году!




2 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо, спасибо и Вас с наступающим праздником Марина

Анонимный комментирует...

Какая вкусная получилась статья.Спасибо!
В прошлом году мы тоже делали новогодний гороскоп, только по второму варианту- с конфетами. Гостей поразили,да и себе дали надежду на исполнение счастливых желаний в новом году!
А может быть и в шашлыки с кроликом желания запечь?)))))
Спасибо Оксана за статьи.
Ваша постоянная читательница- Ирина.

Яндекс.Метрика