пятница, 17 января 2014 г.

Как планировать свои дела в 2014 году

Здравствуйте уважаемые читатели!

Вот и закончились праздники, наступили будни и мы задумались о планах и задачах на наступивший год.

Причем, пришло время не просто мечтать, а ставить реальные сроки исполнения поставленных нами задач.

И вот тут-то Астрология может здорово нам помочь.

Давайте в начале года прикинем, когда что лучше всего делать.





 2014 год - довольно насыщен разными неблагоприятными периодами, о которых мне бы хотелось вас предупредить.

*******************************************************************************

С 19 декабря 2013 года по 04 февраля 2014 года планета Венера - Ретроградная.

Что такое ретроградность, многие из Вас уже знают.


Напомню, ретроградность - это возвращение к прошлому. Функции ретроградной планеты: направить нас внутрь себя, оглянуться в прошлое. Поэтому новые дела, которые курирует та или иная ретроградная планета, в период ретроградности начинать не стоит.



Вернемся к Венере. 

С 19.12.13 по 04.02.14 Венера ретроградная. 

А так как Венера - это планета любви и чувств, то в этот период крайне не желательно заключать браки.

*******************************************************************************

С 06 февраля по 02 марта 2014 - будет ретроградным планета Меркурий.
Многие из вас уже сталкивались с неприятным влиянием ретроградного Меркурия, поэтому рекомендую вам заранее у себя в календаре пометить этот период, как неблагоприятный для покупок, поездок, подписания важных документов и т.д.

Подробнее о том, что можно и что нельзя делать в период ретроградного Меркурия вы можете прочитать в статье Приближается ретроградный Меркурий

*******************************************************************************

Со 2 по 11 марта 2014  - также весьма неблагоприятный период для начала каких-либо дел, для операций, для подписания важных документов и заключения договоров. Это связано со статичностью (стоянием на месте) сразу трех планет - Марса, Юпитера и Сатурна.

Период статичности затрудняет процессы приспособления к изменяющимся условиям и создает дополнительные проблемы.

*******************************************************************************

С 06 марта по 25 мая 2014 - период ретроградности планеты Марс.
В этот период не рекомендуются никакие операционные вмешательства (кроме случаев, когда операцию невозможно отложить).
Рекомендуется делать ремонт (только начинать его лучше чуть раньше ретроградности), чинить, ремонтировать, доделывать ранее отложенные дела.

*******************************************************************************

С 06 июня по 04 июля 2014 - вновь период ретроградности Меркурия. Как его эффективнее использовать - читайте выше.

*******************************************************************************

С 16 июля по 27 июля 2014 - период статичности Сатурна и Урана. Рекомендую избегать в этот период хирургических операций, полетов на самолетах, заключения серьезны сделок и подписания важных документов. Никакого риска и экстрима в эти дни.





*******************************************************************************

Как вы видите, 2014 год, особенно его первая половина, очень сложен с астрологической точки зрения. Сложно распланировать дела, так как периоды ретроградности и статичности планет практически идут друг за другом.

Но не стоит грустить и расстраиваться, так как помните народную мудрость: "Предупрежден - значит вооружен".

Обо всех самых сложных периодах я вас предупредила, вооружитесь этими знаниями и планируйте с умом свою жизнь!

Я желаю Вам удачи!


Продолжение следует...





21 комментарий:

Лиля комментирует...

Здравствуйте, Оксана! Может этот вопрос уже был в архивах, но все равно задам еще раз. При ретроградном Меркурии в феврале можно начинать поиск работы, отправлять резюме?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Лиля.

Я бы Вам рекомендовала не начинать поиск работы на ретроградном Меркурии. Если вам нужна временная подработка - тогда вполне можно, но для поиска постоянной работы, на которую вы возлагаете большие надежды и планы Меркурий должен быть в прямом движении.
Вы же будете подавать резюме, вам станут звонить, приглашать на собеседования, предлагать свои условия и т.д. А все договоренности на ретро Меркурии весьма ненадежны и непостоянны.

Мария комментирует...

Оксана,верно ли что в периоды ретро Марса нельзя заключать брак(дата 2 апреля 2014)+ там еще затмение приближается,и не понятно,некоторые пишут что затмение +-10 дней,а другие,что +- 2 недели.Пожалуйста подскажите.

Анонимный комментирует...

Оксана, здравствуйте! Означает ли эта статья, что до августа этого года не стоит ничего покупать серьезного и подписывать договора? как жить то? ))

Анастасия комментирует...

И я расстроена, что заниматься поиском работы на долгосрочную перспективу сейчас нет смысла! С одной стороны, вроде как и долго ждала будучи в декретных отпусках, с другой стороны, по ощущениям даже этот сравнительно небольшой период нет сил пережидать! Может кто-то из постоянных читателей этого сайта (или сама Оксана) поделятся своей личной историей, что все трудоустройства в ретроградный Меркурий были неудачными или не длительными?! А может у кого-то и наоборот?!!! ;))

Анна Войта комментирует...

Добрый день!Я(04.06.1982г.р.) хочу взять кредит и перекредитоваться(закрыть в одном месте и взять в другом) на более выгодных условиях для себя.Очень выгодная договоренность произошла 05.02.2014г.Я много материала перечитала о благоприятном времени и везде пишут что январь и февраль 2014г. не подходят для взятия кредита.Что Вы можете посоветовать?Брать или не брать?И вообщем о ситуации?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Мария.

На брак период ретро Марса не очень-то влияет. Вот на ретро Венере не желательно жениться.

2 апреля 2014 года - в целом день нормальный, могут быть какие-то неожиданности, непредсказуемости.
Луна в хороших благоприятных аспектах.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Мария.

По поводу затмения: затмение там не полное, на 2 апреля оно не сильно влияет.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анонимный.

Вы писали: "Оксана, здравствуйте! Означает ли эта статья, что до августа этого года не стоит ничего покупать серьезного и подписывать договора? как жить то? )) "

Отвечаю: Жить не просто в этот период ))) Но, ничего не поделаешь, и такие периоды бывают в жизни. Постарайтесь конечно все важные дела перенести на вторую половину года.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анастасия.

Поиском работы вы можете заниматься в период ретроградного Меркурия, но сами поймете, что от многих предложений нет смысла, много путаницы, срыв договоренностей.
Думаю, лучше вам переждать этот период.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анна Войта.

Брать или не брать лично вам кредит - это нужно смотреть конкретно по вашей Натальной карте. Это ваша личная ситуация, которая будет развиваться у вас в жизни, поэтому общие советы тут не подходят.
Если договоренность 5 февраля была в Москве до 13:46 по моск. времени, то возможно ничего по тем условиям не пройдет и будет дополнительная беседа и уточняющая договоренность.

Екатерина комментирует...

Здравствуйте, Оксана!
Подскажите, если любовник в период ретроградной Венеры предложил жить вместе и купил квартиру в период ретроградного Меркурия. Как может повлиять ретроградность планет на развитие отношений. Спасибо.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Екатерина.

Период ретроградности - двоякий период. Все начинания во время этого периода могут быть пересмотрены со временем, человек может поменять свое отношение к тому, что сделал в период ретроградности.
Если вы хотите отношений с ним, подождите до 11 марта и только тогда заселяйтесь.
Если примите предложение сейчас - позже можете разочароваться в своем поступке.
Это бывает не всегда, не в 100% случаев, но очень часто (70-80%).

Анонимный комментирует...

Оксана, добрый день!
Познакомились с молодым человеком 28 ноября, сразу пробежала искра. Периодически общались, отношения завязались 18-19.12. Всё было очень красиво и необычно. Но где-то с 20 января всё стало куда-то пропадать, с 25-го стали постепенно портится, при этом было непонятно почему. 10 февраля молодой человек предложил расстаться, я поддержала. Теперь не могу понять это всё было происки ретроградной Венеры? Есть ли шанс ещё раз пересмотреть эти отношения в начале марта, когда Меркурий станет директным и Венера окончательно выйдет из петли?
Такие чувства и ощущения у меня были первый раз, поэтому непонятно почему всё так произошло.
Дата рождения 10.VI. 1984. Рига (23:10); молодой человек 28.IX.1988 Рига (утром).

Спасибо большое!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Оксана. Можно ли узнать ваше мнение о предстоящей инаугурации президента Украины, которая произойдет 7 июня. Как ретроградный меркурий может отобразиться на это событие? Да и день припал на субботу, которым управляет Сатурн.
С ув. Таня.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Оксана. Если я правильно рассчитала свою натальную карту, то Меркурий у меня ретроградный. Сейчас у меня остро стоит вопрос о поиске работы. Могу ли я рассылать свои резюме на подходящие вакансии, или лучше подождать, когда Меркурий не будет ретроградным?
Дата моего рождения 1.02.1989 (время рождения 8.50), Украина, г.Кировоград. Если можно, напишите пару слов обо мне. Так сложилось, что нужно все менять в своей жизни, место проживание, искать работу. В личном плане тоже все «глухо». Понимаю, что могу рассчитывать только на себя. Нужен объективный взгляд со стороны.
Буду очень благодарна за совет

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте 10,06,1984.

Познакомились вы не на ретро Венере, карта знакомства у вас получается с прямой Венерой, поэтому она здесь "не виновата".
У вас транзитное Солнце в этот период вошло в 12 дом гороскопа, то есть вы стали более закрытой, возможно менее общительной, вам трудно было проявить себя такой, какая вы есть на самом деле.
Вам нравятся мужчины сильные, мужественные и смелые.Вы не совсем ваш типаж, а вы не совсем его.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Таня.

7 июня Меркурий не просто ретроградный - он статичный. Как повлияет статичный меркурий на такие события - сказать сложно.

Ясно одно - что это выходящее за рамки события во всех смыслах, начинающее что-то новое на Украине.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте 01,02,1989.

Меркурий у вас ретроградный в Козероге.
Рассылать резюме на ретро Меркурии не стоит, независимо от того, какой у вас Меркурий в карте.
Рассылайте сейчас - хороший период.

У вас действительно сейчас началось время перемен, до конца года поднапрягитесь, нужно будет приложить массу усилий.
Уже к октябрю 2014 станет полегче, а к 2015 году встанет все на свои места.
Удачи!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Оксана. Пишет Вам «01.02.1989».
Спасибо большущие за ответ, и за то, что даете людям надежду, направление, и толчок.
Скажите, пожалуйста, можно ли написать Вам лично, если да то как?

Анонимный комментирует...

Прошу прощения, уже нашла способ Вам написать.
Это к сообщению выше))).

Яндекс.Метрика