пятница, 8 июля 2016 г.

Элективная Астрология или Как выбрать удачный день. Часть 3.

Мы продолжаем изучать тему - Как выбрать удачный день для вашего события. Кто только что к нам присоединился, советую почитать первые две статьи, чтобы быть "в теме":

Элективная Астрология или Как выбрать удачный день. Часть 1...

Элективная Астрология или Как выбрать удачный день. Часть 2...


Не спешите сразу подбирать себе удачные дни, спешка приведет к непониманию.  


Спешка - это главная ошибка изучающих Астрологию. Хочется все и сразу. Прочитали одну статью - и побежали подбирать себе удачные дни для своих важных событий!)))

И тут же совершите ошибку. Запутаетесь, возникнут вопросы непонимания.




Сначала нужно изучить всю теорию, 
понять смысл благоприятных дней, 
смысл положения Луны в Знаках, 
научиться понимать отдельные элементы астрологии, 
усвоить все нюансы.

А в конце цикла статей я напишу заключительную статью, где разработаю для вас простой и понятный алгоритм подбора удачных дней на основе всей этой информации, которая описана в данных статьях. Напишу, что важнее, а что - второстепенное.

Хочу еще сказать, что я пишу для вас только ту информацию, которая будет понятна для понимания обычному человеку, не связанному с Астрологией.

Цель моего цикла статей по Элективной Астрологии - чтобы каждый из Вас смог подобрать для себя более-менее хороший  день, не зависимо от того, занимаетесь вы Астрологией или нет. Я хочу чтобы каждый из вас смог исключить неблагоприятные дни из важных событий своей жизни. 

*** Тем, кто занимается Астрологией, я напишу в конце дополнительную астрологическую информацию, которую нужно будет приплюсовать к основной.


Итак, продолжим изучать Элективную Астрологию, продолжим учиться выбирать удачные дни в третьей части цикла статей...

Мы с Вами уже знаем, в какие дня июля, августа и сентября 2016 года Луна на небе гармоничная, без напряжения и дополнительных проблем, мы знаем, в каком знаке Зодиака для вашего дела лучше всего выбрать Луну, и знаем, когда бывают бестолковые дни и периоды времени, в которые ничего не получается (это период "Луны без курса"). 

Но есть еще информация, которую обязательно нужно учитывать при подборе благоприятной даты для вашего события.



5.Солнечно-Лунный цикл или Фазы Луны.

Луна в Элекциях - основа основ. В Элективной Астрологии очень важно учитывать Фазу Луны, в которой она находится в каждый конкретный день.



Высчитать Фазу Луны под силу любому из Вас, эта информация есть в Интернете, в календарях и т.д. Разберем подробнее каждую Фазу Луны:

Новолуние.
Новолуние происходит, когда Луна соединяется с Солнцем в одну точку.

Этот день неблагоприятен для начала любых дел. В Новолуние лучше ничего не начинать, никуда не ехать, ничего не подписывать важного.

В Новолуние хорошо завершить дело, начатое ранее, поставить в деле "точку".
Есть исключение: в этот день хорошо удаются тайные и секретные дела.


Первая четверть.
Этот период длится 6-7 дней и очень благоприятен для начало новых дел, цель которых - расти, расширяться и увеличиваться.

В этот период хороши любые дела, связанные с землей (посадка растений и культур, покупка земли, закладка фундамента дома, благоприятно подписывание контрактов и договоров, нацеленных на рост и расширение, на получение прибыли.

Благоприятны покупки для будущей модернизации, благоприятны спортивные мероприятия. Благоприятно начинать все, что вы хотите улучшить и увеличить в будущем.


Вторая четверть.
Это промежуточное состояние Луны (также длится 6-7 дней), поэтому оно благоприятно для продолжения начатых дел, для закрепления результатов, для усиления уже произошедших событий.

В этот период можно начинать новые дела, подписывать совершенно новые документы, предполагающие начало нового этапа в вашей жизни, но вы должны понимать, что в период Второй четверти Луны, возможно, дела пойдут не сразу, а с некоторым промедлением.

Это период максимально эффективной активности. Планируйте как можно больше сделать за это время, энергии хватит.
Это лучший период для знакомства, встреч, общения и брака, потому что в это время эмоции максимально активны.


Растущая Луна.
Период от Новолуния до Полнолуния или другими словами: период Первой и Второй четверти Луны называется периодом Растущей Луны.

Как вы уже поняли, в период Растущей Луны благоприятно начинать все дела, которые в последствии подразумевают активный рост и развитие. 

Например:
- стрижете волосы - будут быстрее расти
- делаете эпиляцию - будут быстрее расти
- садитесь на диеты - результат будет минимальный, так как организм настроен на рост и расширение
- делаете операцию, когда надо что-то подправить, "починить" в организме, вставить протез и т.д. - быстрее заживет, организм быстрее восстановится, но удалять из организма (орган, опухоль и т.д.) лучше на убывающей Луне!
- берете в долг - придется больше отдавать
- покупаете земельный участок - сможете его хорошо обустроить
- подписываете контракт на работе - долго проработаете, да еще и с возможностью повышения
- открываете свое дело - хорошие шансы расширяться в будущем
- ну и так далее.....


Полнолуние.
Полнолуние происходит, когда Луна противоположна Солнцу. Это своеобразный конфликт энергий.

Поэтому в Полнолуние не рекомендуется начинать новые дела, устраиваться на работу, подписывать договора и контракты, брать кредиты, жениться и разводиться, назначать ответственные встречи и свидания, ходить к врачу, делать операции и так далее.

Это очень напряженный в эмоциональном плане день. В Полнолуние происходит больше всего аварий, противозаконных и насильственных действий, нервных срывов и тяжелых исходов дел.
Старайтесь исключать день Полнолуния при планировании своих важных дел.



Третья четверть.
Это продуктивное время (длится 6-7 дней) для любых ментальных дел (дел ума и сообразительности). В это время активнее всего идет интеллектуальная работа и мыслительные старания.

Материальные дела тоже делать нужно, хотя энергия по ним идет на спад, возникает чувство усталости.

В этот период планируйте больше думать над существующим положением дел, продолжайте начатые дела, планируйте следующие стадии и новые этапы уже существующих дел, обдумывайте завершение.

В третью четверть Луны хорошо писать доклады, рефераты, дипломные работы, статьи, отчеты, сдавать экзамены, проходить тестирования и собеседования. Можно запланировать поездку на отдых. Благоприятны операции по удалению или избавлению от чего-либо.


Четвертая четверть.
Это период окончательного завершения всех дел и процессов (длится 6-7 дней). В четвертую четверть самое продуктивное - это заканчивать дела, делать выводы, осознавать свои ошибки, исправлять недочеты, обдумывать дела на будущее.

Конечно же начинать новые дела в период Четвертой четверти Луны не рекомендуется, часто это бывает не продуктивно, с застоем, с задержками, с ненужными трудностями и со случайными неблагоприятными обстоятельствами.

Лучше заняться оценкой своих результатов, пожинанию плодов того, что вы наработали и получили к этому периоду.

Можно пойти к врачу для получения результатов анализов и постановки диагноза на основании ранее сделанных исследований. Можно даже в первой половине четвертой четверти сделать операцию по удалению чего-либо из вашего организма.


Убывающая Луна.
Период от Полнолуния до Новолуния или другими словами Третья и Четвертая Фазы Луны  называется Убывающей Луной.

Как вы уже поняли, это период хорош для продолжения начатого, для интеллектуальной, мыслительной и духовной деятельности, для продажи или выброса всего старого и ненужного из вашей жизни (и из вашего организма).

На Убывающей Луне хорошо переезжать на новое место жительства, продавать машину, квартиру, разрушать старое и ненужное, планировать создание нового и перспективного. Но только планировать! Начинать лучше после Новолуния, в период Растущей Луны.

Если хотите познакомится с возможностью продолжить общение надолго в будущем, то планируйте встречу и разговор на Растущей Луне.

Если хотите разорвать отношения с человеком, чтобы больше с ним не общаться, то планируйте встречу и разговор на Убывающей Луне. 



Это же касается и бизнеса: хотите сформировать новые коммерческие связи - подпишите договора на Растущей Луне.

Если хотите скоро завершить деловое партнерство - подписывайте договора на Убывающей Луне.


Надеюсь, основную идею Лунных Фаз Вы поняли и будете правильно ими пользоваться. Ниже я привожу таблицу Фаз Луны июль - август - сентябрь 2016 года, чтобы Вам было удобнее использовать Фазы Луны:

 4.07.2016 Новолуние 
5.07.2016 - 12.07.2016 Первая четверть 
13.07.2016 - 19.07.2016 Вторая четверть
20.07.2016 Полнолуние    

21.07.2016 - 26.07.2016 Третья четверть    
27.07.2016  - 01.08.2016 Четвертая четверть
 2.08.2016 Новолуние         
3.08.2016 - 10.08.2016 Первая четверть

11.08.2016 - 17.08.2016 Вторая четверть   
18.08.2016 Полнолуние + Лунное затмение
19.08.2016 - 24.08.2016 Третья четверть
25.08.2016 - 31.08.2016  Четвертая четверть

 1.09.2016 Новолуние  + Солнечное затмение
2.09.2016 - 8.09.2016 Первая четверть
 9.09.2016 - 15.09.2016 Вторая четверть   

16.09.2016  Полнолуние  + Лунное затмение
17.09.2016 - 22.09.2016 Третья четверть
23.09.2016 - 30.09.2016 Последняя четверть
 1.10.2016  Новолуние       
  




6. Затмения: Солнечные и Лунные.



Солнечное  затмение - это блокировка солнечного света Луной, значительное уменьшение его энергии и силы, а значит, и значительное уменьшение успеха в вашем деле.


Когда вы совершаете дела в период солнечного затмения, происходят неожиданные изменения в вашем деле, возникают непреодолимые обстоятельства, сложности и проблемы.
Астрологи не рекомендуют планировать важные дела на период за неделю до затмения и на неделю после затмения.

Ближайшее солнечное затмение будет 1 сентября 2016 года.


Лунное затмение - происходит, когда планета Земля встает ровно между Солнцем и Луной, затемняя, тем самым, солнечный свет для Луны.


Луна - планета эмоциональная и нестабильная. В период одна неделя до и одна неделя после Лунного затмения также не рекомендуется совершать никаких важных и серьезных дел. Так как могут происходить непредсказуемые в эмоциональном плане ситуации, разрушающие ваши планы и надежды.

Ближайшие лунные затмения будут 18 августа и 16 сентября 2016 года.



Тем не менее, нельзя относится к затмениям резко отрицательно. Это важные и информативные периоды.

События, следующие за затмениями, помогают сделать правильные жизненные выводы и настроиться на нужные жизненные изменения. Это катализаторы нашей жизни.

Но чтобы понять: благоприятное или губительное воздействие окажет то или иное затмение на вас и ваше событие, профессиональный астролог должен внимательно проанализировать Натальную карту, транзиты, соляры, прогрессии и дирекции, то есть проанализировать ситуацию по всем ведущим прогностическим системам классической Астрологии.

Может быть кому-то и стоит начать новое дело или организовать переезд именно в период затмения, но это исключительные ситуации, тонко просчитанные астрологом.



Общая рекомендация для затмений - не совершать важных дел в периоды затмений, а также за неделю до и неделю после затмения. 










И это еще не все, продолжение следует......


















13 комментариев:

Анонимный комментирует...

Оксана, здравствуйте!
Спасибо за очень интересную и полезную статью. Объясните только, почему именно на убывающей Луне хорошо переезжать на новое место жительства? Как влияет на человека факт его рождения на растущей, либо на убывающей луне, в новолуние или в полнолуние?
В какую четверть луны лучше пойти на первичный прием к врачу?
Спасибо!

Анонимный комментирует...

Спасибо за статью!Уже сейчас хочется подобрать себе дни и для отпуска и для покупок и хочу прическу поменять)))))Быстрей бы научиться,спасибо Оксана!
Наталья,ваша постоянная клиентка.

Анонимный комментирует...

а я уже подобрала дату для свидания, круто!!

посмотрю что из этого получится

Анонимный комментирует...

Здравствуйте. А какая татва подходит для начала хорошего дня. ? Просыпаться , выход из дома на работу или они как то по другому исчисляются ?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Оксана! Скажите, сколько дней (до и после) длится негативное влияние полнолуния? В ближайшее время (в июле) предстоит дальняя поездка на консультацию к врачу, когда Вы посоветуете ее осуществить?
Спасибо заранее.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анонимный.

Влияние нашего рождения в ту или иную фазу Луны хорошо описывает Павел Глоба в своей книге "Лунная Астрология". Он описывает каждый день для рождения, в каждом дне - свои нюансы. я лично не изучала влияния лунной фазы при рождении на дальнейший характер человека, поэтому добавить от себя ничего не могу.

Переезжать лучше на убывающей Луне, так как если вы хотите убрать из своей жизни все прошлое, выбросить все "ненужное", сменить обстановку и жизненные цели, чтобы внести в свою жизнь новую волну событий, то лучше это делать на убывающей Луне.

На первичный прием к врачу идите в третью четверть.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анонимный.

Самые лучшие ТАТВЫ для любых дел - Притхиви и Апас.
Для начала хорошего дня в целом ТАТВЫ не подбирают. ТАТВЫ лучше всего действуют для начала какого-то конкретного дела.
Например, идете вы на собеседование на новую работу, подбираете себе начало хорошей ТАТВЫ на момент начала собеседования.
Другой пример: собираетесь лететь на самолете - время вылета должно быть в хорошую ТАТВУ.
Назначайте в хорошую ТАТВУ встречи, свидания, начало ремонта, открытие бизнеса, поход к парикмахеру и т.д.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анонимный.

Негативное влияние Полнолуния длится +\- 1-2 дня. Если можно отложить дело, откладывайте на 5 дней: 2 дня до Полнолуния, Полнолуние и 2 дня после полнолуния.
Если нет возможности перенести событие, исключите хотя бы сам день Полнолуния и один день до Полнолуния.

24 и 25 июля - в целом неплохие дни.

Анонимный комментирует...

Оксана, здравствуйте! Вы пишите, что если брать в долг на растущей Луне, то придется больше отдавать. То есть, получается, брать лучше на убывающей? А когда лучше возвращать долг?
Я слышала, что брать надо на растущей (как бы денег себе больше будет), а отдавать надо на убывающей. А как Вы считаете?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Оксана!
Вопрос про татвы. Притхиви и Апас - самые удачные татвы для начала абсолютно всех дел?
В татву ВАЙЮ, Вы пишите, что хорошо начинать путешествия. В какие из этих трех все-таки лучше отправиться в поездку? Есть отличия для поездки деловой или развлекательной, на отдых?
Спасибо!

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анонимный.

Если вы берете долг, то рано или поздно вам его придется отдавать, да еще с процентами, то есть больше. Разве это можно назвать увеличением денег? Вы же влезаете в кабалу, да еще и переплачиваете. Поэтому в долг лучше брать на убывающей.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Анонимный.

Вопрос про ТАТВЫ.
Притхиви и Апас - самые удачные татвы для начала абсолютно любых дел. Есть конечно нюансы, но в целом лучше ориентироваться на эти две ТАТВЫ.

ТАТВА ВАЙЮ - несет пустые разговоры, поэтому деловую поездку начинать не следует. Вы можете в эту ТАТВУ выйти из дома для туристической поездки. Но я все-таки рекомендую ее использовать на третье месте по значимости.

Для поездок на первом месте - ПРИТХИВИ, на втором - АПАС, а уже на третьем - ВАЙЮ.

Анонимный комментирует...

Добрый день, Оксана. Спасибо за прекрасный блог.
Подскажите, покупать мебель и различную утварь в дом лучше на какой луне? Также интересно на какой луне лучше уходить в отпуск и отправляться в поездку.Буду очень Вам благодарна за ответ.

Яндекс.Метрика