суббота, 22 октября 2016 г.

Как лучше учиться Льву


В предыдущих статьях мы с Вами затронули Важную для многих детскую тему - "Как лучше учить своего ребенка", чтобы ему было легче усваивать новый материал, интереснее учиться в школе, как мотивировать на хорошие оценки и как подготовить малыша к будущей школьной жизни.



Чтобы быть "в теме" читайте предыдущую статью:

Как помочь вашему ребенку-школьнику

Прошлый раз мы изучили особенности детей - Овнов: Как лучше учиться Овну


Сегодня разбираем еще одного "огненного" ребенка - Льва. 

Как лучше учиться Льву.
Маленькие Львята - очень живые и любознательные детишки, стремящиеся при любой возможности перетянуть на себя внимание.

Ребенок - Лев очень любит показывать себя,  лидировать и родители обязательно должны предоставлять ему такую возможность.


От лидерства, от внимания, от возможности показать какой он замечательный ребенок - Лев заряжается энергией, укрепляет внутреннюю уверенность в себе, меньше переживает и меньше болеет.

Если детки - Овны стремглав куда-то несутся, почувствовав желание подвигаться, то детки - Львята сначала подумают и поразмышляют "а надо ли им куда-то бежать, а будут ли зрители, способные оценить его бег и т. д." Им главное не просто побегать, а показать себя.




Хвалите их почаще, даже за самые мелочи. Но не допускайте, чтобы ребенок зазнавался и рос эгоистичным. С Львятами это иногда случается. Они превращаются в маленьких царей и начинают повелевать всеми вокруг. А кто не слушается, на того обрушивается гнев и недовольство.





Если будете правильно дозировать похвалу, то Ваш Львеночек будет расти добрым и щедрым ребенком, радуясь вместе с Вами собственным успехам.




Растите его в доброте, в радости, в сказке, чаще занимайтесь творческими занятиями, устраивайте побольше праздников, не ограничивайте его подвижность и активность. Но если он шалит - успокаивайте его твердо и строго. 



Если в классе два и более детей - Львов, то между ними неминуемо будет борьба за лидерство. И мудрый педагог всегда найдет темы и задания, в которых каждый Львенок сможет проявить себя ярко и творчески. Переводя тем самым львиное хвастовство и соперничество за главную похвалу в что-то полезное по учебе.


Например, одному Льву дать задание подготовить доклад на тему урока. Второму Льву - нарисовать плакат к школьному празднику. Третьему Льву - выучить стих на школьный вечер. И пусть каждый Лев будет стараться и заслужено получит свою похвалу, а также - знания и умения.


Сажать ученика - Льва на последнюю парту, лишив его тем самым особого внимания, неправильно. Такой ученик может превратиться в любителя эпатажа, даже в хулигана, лишь бы на него все в очередной раз обратили внимание.



Львов нельзя "задвигать" на последние парты или сажать в углы, где их не видно и плохо слышно. Они хотят быть на виду и ярко демонстрировать свои знания. Тихо сидеть "на камчатке" и решать примеры Лев вряд ли сможет.





На переменах Лев соберет вокруг себя ребят и постарается их чем-то удивить, или угостить, или показать что-то, что задержит внимание одноклассников подольше. Львята обычно не стоят в сторонке, сжимая портфель и ожидая когда закончится перемена. Львятам нужна публика.


  

Хорошо учиться и внимательно слушать учителя Львята будут только если учитель завоюет авторитет. Если они будут уважать учителя, как личность. И после того, как учитель в глазах учеников станет действительно уважаемым человеком, учитель должен подружиться с ребенком-Львом и попросить его иногда помогать ему в школьной жизни.



Лев может стать старостой в классе, командиром звездочки, правой рукой учителя и т. д. Он будет с радостью организовывать ребят, рассказывать им о правилах поведения, подавать пример в учебе.


Дети - Львы очень честолюбивы и их можно мотивировать на хорошую учебу тем, что если они будут хорошо учиться, то их станут ставить в пример одноклассникам, хвалить их и учитель будет давать им важные школьные поручения.

Львы в таких ситуациях очень ответственны и сделают все, чтобы точно выполнить поручение и не допустить позора в любом виде.




Также можно мотивировать Льва, как бы невзначай похвалив за успехи в учебе его одноклассников. Львята не любят, когда кто-то лучше них. 


Если Ваш ребенок - Львенок плохо учиться, возможно ему не дают проявить себя в классе, не поручают важных заданий, не дают возможность раскрыть свои творческие способности (а они у Львят точно есть).



Поговорите с учителем, попросите посадить ребенка поближе к доске, договоритесь чтобы учитель дал вашему ребенку творческое задание по теме урока. Подготовьте вместе с ребенком доклад, презентацию, выступление. Намекните учителю, что вашего Львенка нужно задействовать в школьных праздничных постановках, даже если он сам стесняется поднять руку.


Вашему школьнику - Львенку нужно внимание и похвала не только дома, но и в школе. И если учитель этого не понимает или не видит, то задача родителей - помочь своему чаду проявить себя в школе с лучшей стороны. И сразу успеваемость пойдет вверх.



Школьные конфликты и жалобы со стороны учителей лучше обсуждать с Львом, как со взрослым. Крики и ругань тут не помогут. Расскажите ему о том, как в жизни важна справедливость и он должен поступать по справедливости со своими одноклассниками.




Объясните Львеночку что то, что он выделяется в классе - это хорошо. Но нужно давать возможность выделяться всем одноклассникам по очереди. Это и будет настоящей справедливостью.

Попросите его подумать над этим и похвалите за то, что он впредь будет честным и справедливым. Такой подход может быть более эффективен, чем наказание. Физическое наказание к ребенку - Льву не допустимо, этого он морально не переживет.


Очень хорошо, если у школьника - Львенка есть домашнее животное и на семейном совете ему поручено ответственное и важное задание - быть хозяином домашнего питомца, ухаживать за ним, нести полную ответственность. Это благоприятно отражается на его характере.



И еще несколько коротких советов родителям маленьких Львов:

Львам очень важно дать хорошее образование, они хотят чувствовать себя умными.

При шалостях ребенка - Львенка действуйте словесными убеждениями, а не наказаниями.


Время от времени водите Львенка в театр.

Запишите вашего ребенка - Льва в творческий кружок.

Уделяйте много внимания вашему Льву, чтобы вам это не стоило, не жалейте хвалебных слов за их добрые и полезные дела.



 P. S. На учебу ребенка и восприятие информации в школе большое влияние оказывает и  планета Меркурий, которая дает свои особенности. Кроме того, в Натальной карте вашего ребенка еще 8 планет, некоторые из которых могут также давать нюансы в обучении. 




Следующую статью я готовлю о детях - Стрельцах, 
тоже относящихся к огненной стихии.
Продолжение следует...

 










5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо!!!

Анонимный комментирует...

Оксана, здравствуйте!
Спасибо за очередную интересную статью.
Скажите, а эти советы относятся именно к солнечным знакам, без учета других планет? То есть если у ребенка только Солнце во Льве, ему подойдут эти рекомендации?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте!

Да, это советы детям с Солнцем во Льве. Всем детям-Львятам эти советы подходят без учета других планет. Но при полном анализе Гороскопа ребенка на тему учебы анализируются еще Меркурий и Марс. Анализ этих планет добавляет своих нюансов.
Если ваш Львенок (по Солнцу) не похож на данное описание, значит в его Натальной карте есть этому подтверждение. У ребенка какие-либо внутренние напряжения или комплексы, которые мешают проявиться ему естественно.
Если у вас такой случай - пишите данные рождения ребенка (дату, место и время) - будем разбираться.

Дима С комментирует...

Очень интересная статья.У меня ребенок Лев.Скажите а как можно узнать более точную индивидуальную характеристику и рекомендации для Львов.Например какой его восходящий знак.

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Дима С.

Напишите дату, место и время рождения ребенка, я вам посмотрю его Гороскоп.

Яндекс.Метрика