суббота, 3 декабря 2016 г.

Как лучше учиться Весам

Продолжим начатую ранее тему обучения - "Как лучше учить своего ребенка" по Солнечному знаку Зодиака

Эта информация будет интересна и полезна не только родителям школьников, но и студентам, и взрослым людям, которые получают дополнительное образование, ходят на курсы или занимаются самообразованием.

Чтобы быть "в теме" читайте предыдущую статью:

Как помочь вашему ребенку-школьнику

Прошлый раз мы изучили :

Как лучше учиться Овну
Как лучше учиться Льву
Как лучше учиться Стрельцу
Как лучше учиться Близнецам




  • Продолжаем изучать воздушные знаки Зодиака. 
  • Сегодня очередь детей-Весов.


    Как лучше учиться Весам.


Дети-Весы не любят одиночества, поэтому старайтесь не оставлять их надолго одних. Весам всегда нужен партнер, будь то родитель, дедушка или бабушка, сосед, брат или сестра и так далее. Эти дети становятся спокойнее, когда ощущают рядом присутствие кого-либо.





Дети-Весы - большие эстеты, у них очень тонкая чувствительность к гармонии. Они не любят громкую и резкую музыку, не любят асимметрии, ярких красок. 



Оформляйте комнату детей-Весов в пастельных тонах, с симметрично повешенными картинами на стену, с мягким не ярким покрывалом. Им важно, чтобы их окружала гармоничная обстановка.





Этой же гармонии они хотят и от взаимоотношений с людьми. Маленькие Весы очень сложно переносят ссоры родителей. Старайтесь не выяснять отношения при ребенке, это ранит его до глубины души.




Дети-Весы обидчивы и восприимчивы. Их нервная система очень податлива смене настроения. Ребенок может радоваться жизни и весело смеяться, но уже через 5 минут быть мрачнее тучи. Такая вот резкая смена настроения отражается на состоянии его нервной системы.




Дети-Весы, на которых в детстве много ругались родители растут нервными и даже порой очень истеричными людьми. Нервную систему нужно у Весов беречь с молоду. 





Если нужно наказать его - продемонстрируйте как вы огорчены. Ребенок больше всего на свете не любит никого огорчать и расстраивать. Он будет думать об этом, переживать и, скорее всего, через несколько минут придет к вам с повинной, просить прощения.





В школе ребенок-Весы быстро утомляется. Он хорошо воспринимает учебный материал,  так как имеет подвижный и любознательный ум, но уже к середине дня теряет интерес из-за усталости. 


У него есть один существенный минус - неспособность к длительным усилиям. И если в Гороскопе вашего ребенка нет планет в земных знаках (в Козероге, в Тельце, в Деве), то доводить дела до конечного результата будет для такого ребенка большой проблемой.

Что делать родителям в этом случае? 

Тренировать с детства усидчивость, терпение, ощущение необходимости закончить начатое дело и получить результат. 



В школе от учителей родители детей-Весов обычно слышат лишь одни и те же замечания: болтает на уроке и отвлекается, не слушая объяснения учителя.



Ребенку-Весы очень сложно долго концентрировать внимание на одном и том же. Ему важно, получив какую-либо новую информацию тут же передать ее соседу по парте. Общение - это козырь Весов, ну а на уроке - это "бич".



Дома с уроками могут возникать проблемы. Дети-Весы очень восприимчивы к знаниям, любят что-то новое узнавать, читать, изучать, но выполнять домашнее задание в одиночестве им скучно. Да, да, именно из-за одиночества. Не с кем обсудить, поговорить...



Поэтому, чтобы ваш школьник хорошо и быстро выполнял домашнее задание, нужно, чтобы кто-то составил ему компанию. Вдвоем делать уроки веселее и интереснее! А если этим кто-то будет его мама или папа - то это втройне приятнее. 




Обязательно интересуйтесь уроками, заданиями, оценками вашего ученика. Каждый день спрашивайте о школе, что нового он узнал, что с ним приключилось и так далее. Ребенку-Весы необходим товарищ, собеседник.





Общение - это часть его жизни. Поэтому разрешайте ему ходить в гости к друзьям и самому приглашать к себе в гости. 





Если говорить о внешкольных занятиях, то детям-Весам обычно не нравятся спортивные секции. Они больше расположены к искусству в любых его видах или к философским занятиям. 



Если уж выбираете для него спортивную секцию, остановите свое внимание на видах спорта, где не требуется большой физической нагрузки. Например, художественная или спортивная гимнастика, плавание. Предложите ему занятия танцами, музыкой, рисованием, пением, рукоделием и так далее.


Дети-Весы - это дети с устойчивой системой ценностей, мало конфликтные, не задиристые, стремящиеся в любом споре найти истину, а в конфликте - "золотую середину". Им хочется жить в радости, в удовольствиях и в гармонии с самим собой и с окружающими.



Какой учитель нужен Вашему ребенку-Весы:

1. Культурный, воспитанный, любезный.

2. Умеющий заинтересовать ученика новыми знаниями.

3. Говорящий четкими короткими фразами, без монотонности и повторений.

4. Красиво одевающийся, с ухоженным видом.

5. Умеющий выслушать мнение ученика и, если нужно, вступить с ним в интеллектуальный спор, не настаивая на своем мнении, уважая мнение ученика.


Короткие советы родителям маленьких Весов:

Воспитывайте в ребенке силу воли и умение принимать решения, так как Весы - детки нерешительные.

Больше общайтесь с Весами, вступайте в диспуты, обсуждайте разные точки зрения, интересуйтесь мнением своего ребенка-Весы, они это очень любят.

Организуйте спокойную и гармоничную домашнюю обстановку для ваших маленьких Весов. Оформите детскую комнату в пастельных тонах и красивых элементах интерьера.

Исключите физическое наказание, а также разговоры на повышенных тонах. Все проблемы обсуждайте тихим приглушенным голосом.

Кормите детей-Весов вкусно и обязательно красиво оформляйте блюда.


 P. S. На учебу ребенка и восприятие информации в школе большое влияние оказывает и  планета Меркурий, которая дает свои особенности. Кроме того, в Натальной карте вашего ребенка еще 8 планет, некоторые из которых могут также давать нюансы в обучении. 





Продолжение следует...











2 комментария:

Владислав комментирует...

Не нравятся спортивные секции? А как же В.В.Путин - мастер спорта? С детсва посещал секции Самбо, потом Дзю-до. А Федор Емельяненко? Чемпион России по Самбо, а потом чемпион мира по мордобою? С лет в спорте...

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Владислав.

Людей, рожденных под знаком Весы в нашей стране (в частности) огромное количество, около 12 млн. В мире - еще больше. В своих статьях я описываю общие тенденции, свойственные детям-Весам.
Безусловно, встречаются исключения из этого правила, в том числе те два примера, которые вы привели.

Общие тенденции таковы, что дети-Весы больше склоняются в сторону интеллектуальных или творческих занятий, нежели к занятиям спорта. И моя многолетняя практика, а также практика других астрологов, подтверждает это.

Гороскоп каждого человека - индивидуален, полон личных особенностей, в том числе бывают дети-Весы, склонные к занятиям спортом. Это обычно видно при рассмотрении личного Гороскопа (например, Марс в 1 доме Гороскопа, соединение Солнце с Марсом, с Плутоном, сильные аспекты, соединяющие в фигуры и т. д.). У Путина сильный аспект Плутона и Марса, у Емельяненко Солнце в соединении с Плутоном и очень своеобразный и непредсказуемый Марс.





Яндекс.Метрика