вторник, 25 апреля 2017 г.

Как лучше учиться Козерогам

Сегодня продолжаем тему обучения, тем более что для многих ребят, кто сейчас готовится к сдаче экзаменов, она будет актуальной.

В этой статье Козероги узнают подсказки: как им лучше усвоить учебный материал, на что обратить внимание при подготовке, какие у Козерогов сильные и слабые стороны в обучении.

Козероги - люди серьезные и ответственные, большинству Козерогов важна карьера, они стремятся найти свое место в социуме и застолбить его. А далее - делают постепенные продуманные шаги все выше и выше, к вершинам карьеры.



Современный человек всегда стремиться узнавать новое, совершенствовать свои знания, идти в ногу с прогрессом. Поэтому статьи об обучении будут полезны каждому из вас, кто не хочет стоять на месте в своем развитии, а готов идти в ногу со временем, не упуская своих шансов.

Учиться нужно всегда, совершенствоваться нужно всю жизнь. Именно тогда вы не окажитесь за бортом жизни.

Тем читателям, кто присоединился к нам только что, предлагаю ознакомиться с предыдущими статьями на тему обучения:



Сегодня пришла очередь помочь в учебе ребенку-Козерогу.



Дети-Козероги зачастую похожи на маленьких взрослых. Они серьезны и планомерно осваивают окружающий мир. Дома они подвижные и забавные, на людях - более скромные и стеснительные. Им нужно время чтобы привыкнуть к незнакомой обстановке и незнакомым людям.



Что важнее всего в воспитании маленьких Козерогов? 
Создать вокруг них расслабляющую и непринужденную обстановку. Они уже родились с чувством повышенной ответственности, с обязанностями, с некоторым внутренним зажимом. 

Поэтому главная задача близких родственников - научить маленьких Козерогов расслабляться, отдыхать, забывать про все на свете и играть, смеяться, радоваться жизни. Почаще их балуйте, устраивайте семейные праздники, окружите теплом и лаской своего Козерожку.
Вот такой интересный совет дает Астрология.


В общении дети-Козероги не очень разноплановы, обычно у них бывает один-два друга. Большие шумные компании не любят, не умеют распыляться на огромное количество друзей и подруг. Им важно иметь одного верного друга и они этим удовлетворены.


Дети-Козероги любят поговорить со взрослыми, любят порассуждать, высказать свою точку зрения, обдумать сказанное взрослым.
Почаще беседуйте в Козерогами на серьезные темы, обсуждайте проблемы, вместе ищите пути выхода из сложных ситуаций. Козероги любят, когда с ними разговаривают, как со взрослыми.

Даже у маленьких Козерогов есть свои твердые жизненные принципы. Они знают для чего они пришли учиться и как пригодятся им полученные в школе знания в дальнейшей жизни. Козероги молодцы в этом плане, мотивация у них хорошая. 

Отличительная особенность обучения Козерога (как и Девы, и Тельца) - они все делают медленно, не спеша, планомерно, продвигаясь к поставленной цели маленькими шажками. Если вы станете торопить ребенка-Козерога, то он собьется, начнет нервничать и вообще ничего не запомнит.

Если у вас ребенок-Козерог, то наберитесь терпения в школьные годы. Он медленнее других детей стартует, но внимательнее и качественнее учится и к концу школы может знать даже больше, чем активный Овен или сообразительный Близнец. 

Плохие оценки в школе - это признак того, что он что-то пропустил, например, проболел тему и теперь ее не понимает. И отсюда, как по цепочке, идет непонимание дальнейшего материала. 



Не ругайте его за "двойки", поговорите с ним, как со взрослым, какую тему он не понимает, что вызывает у него трудности, почему по его мнению он не смог ответить на хорошую оценку. 

Выяснив причину, помогите ему понять пропущенную тему, позанимайтесь с ним или попросите это сделать учителя. А после того, как он исправит "двойку", устройте ему небольшой праздник: сходите вместе на выставку, в кино, в парк, купите интересную красочную книгу по той проблемной теме и вместе ее прочтите. 

После такого стресса (а "двойка" для Козерогов - это большой стресс) необходим глоток радости, иначе ребенок может упасть духом, потерять уверенность в себе и впасть в настоящую депрессию. Козерогам это свойственно.


Дети-Козероги не любят, когда их сравнивают с кем-то лучше них. Не нахваливайте при Козерогах их одноклассников, друзей, соседских ребят. Это для них тоже может быть поводом для депрессии и уныния. 


В целом, дети-Козероги учатся в школе хорошо, прилежно, стараются держать марку и не становиться "двоечниками". Хорошо их сажать за одну парту с ребятами стихии огня: Овнами, Стрельцами и Львами.
Это взаимовыгодный тандем: Козероги будут учить огненные знаки усидчивости и последовательности, а огненные знаки Козерогов - оптимизму и задору.

Когда учитель вызывает Козерога к доске, он должен дать ему несколько минут подумать. Если учитель станет подгонять ребенка-Козерога, торопить, то ребенок занервничает и не сможет хорошо ответить. 



Каждое свое слово ребенок-Козерог говорит осмысленно, обдуманно, ничего лишнего. Это ценное качество характера, но у активного спешащего учителя ребенок-Козерог может плохо учиться.






Какой учитель нужен вашему ребенку-Козерогу:

1. Неспешно подающий учебный материал, предоставляющий много времени на выполнение задания.

2. Немного медлительный.

3. Умеющий спокойно выслушать вашего ребенка.

4. Преподающий классическими консервативными методами.



Короткие советы родителям маленьких Козерогов:


Особое внимание уделяйте зубам и коленям- это самые слабые места детишек-Козерогов.

Ваш ребенок - индивидуалист и, скорее всего, не любит большие шумные компании.

Разговаривайте с ним, как со взрослым, на равных, и тогда у вас будет контакт со своим ребенком.

Окружите с детства ребенка-Козерога юмором, радостью и научите расслабляться.

Если Козерог приносит из школы плохие оценки - не ругайте его, лучше помогите понять пропущенный школьный материал. 




P. S. На учебу ребенка и восприятие информации в школе большое влияние оказывает и  планета Меркурий, которая дает свои особенности. Кроме того, в Натальной карте вашего ребенка еще 8 планет, некоторые из которых могут также давать нюансы в обучении. 


Продолжение следует...



















Комментариев нет:

Яндекс.Метрика