среда, 23 февраля 2011 г.

Познакомимся с лунными днями

Луна в карте каждого из нас имеет несомненно большое значение, думаю что вы это уже поняли. Работа - работой, праздники – праздниками, а то, как мы проживаем каждый свой день волнует каждого, ведь из этого по сути и состоит наша жизнь.




Если нам комфортно в быту, мы хорошо приспосабливаемся к любым обстоятельствам, каждый день нам дает заряд сил и бодрости, то мы готовы горы свернуть.





И наоборот, быт заедает, супруг раздражает, на работе никак не привыкнуть к новому начальству, ребенок капризничает, голова раскалывается, настроение никакое… Может быть пора пригласить на помощь Луну, а точнее ее Лунные Циклы и Лунные Дни.


 Наше сознание имеет две составные части: рациональную и бессознательную. Ими управляют у нас два полушария мозга.

Левое полушарие – структурно-аналитическим сознанием. 

Правое полушарие – эмоциями и бессознательным мышлением. 

Соответственно левое полушарие мозга управляется Солнцем, а вот правое полушарие мозга управляется Луной.

Лунные циклы и Лунный календарь были даны человеку для того, чтобы сориентироваться в том, что он не понимает. Луна светит нам отраженным светом, и поэтому лунный календарь дан человеку для того, чтобы попытаться рациональным способом объяснить необъяснимое.

Поэтому сначала кажется, что лунный календарь полон туманности и многозначности. Но помните, что понять разумом его сложно, нужно его почувствовать, на уровне интуиции, ощущений, самосознания.   
Просто следуйте его рекомендациям и через какое-то время почувствуете пользу от этого.

Я могу очень много писать о Луне и ее роли в нашей с вами жизни, эта тема огромна и бесконечна. На эту тему написано много хороших астрологических книг. Но, понимаю, что многим из вас не очень интересна вся эта «теоретическая часть», вы хотите конкретного применения знаний о Луне здесь и сейчас.

Воздействие Луны на наш организм, на психику, жизненные ситуации в первую очередь зависят от фаз Луны (положение Луны относительно Солнца). 
Каждая фаза длится примерно 14-15 дней (от Новолуния до Полнолуния и обратно).

Когда Луна встает между Землей и Солнцем – это Новолуние (начинаются первые лунные сутки). Примерно с 1 по 14-15 лунный день.
Луна при этом называется РАСТУЩЕЙ.

1. В период роста Луны человек активен, среда податлива. 
2. В организме происходит накопление сил и энергии, поэтому ее еще мало и растрачивать не желательно
3. Иммунитет еще слабый и тяжелее проходят даже небольшие заболевания. 
4. При операциях и травмах в это время повышена опасность кровотечений.   
5. После стрижки в этот период волосы быстро отрастают ( стричь для длины). 
6. Благоприятно начинать все новые дела.

Медицинские рекомендации для первых 7 лунных дней: не следует перенапрягать нервную систему, беречь глаза, вообще органы чувств (например, не нюхать ничего резкого, раздражающего).
Плохо в это время делать операции, т. к. бывают интенсивные кровотечения и медленная заживляемость ран.
Очень показаны акупунктура, массажи, успокаивающие оздоровительные процедуры, ванны, вода, гимнастика.
Медицинские рекомендации с 8 по 14 лунный день: в это время нельзя напрягать мускулы, особенно на руках и ногах, нельзя много есть, лучше меньше говорить.
Во вторую фазу Луны очень много катастроф (она проходит через 8-й дом гороскопа). Движения, активность, моторность, поездки не рекомендуются.
В эти дни хорошо выправлять вывихи, лечить позвоночник, ликвидировать последствия, связанные со старыми травмами, заниматься общей коррекцией организма. Не рекомендуется оперативное вмешательство. Перегрузки необходимо чем-то компенсировать.

Когда Луна на небе встает за Землей (относительно Солнца) – это Полнолуние.
И Луна с этого дня – УБЫВАЮЩАЯ. Примерно с 15 по 29/30 лунный день.
1. Период внешней активности заканчивается, наступает период подведения итогов
2. Человек склонен погружаться в свой внутренний мир, его волнуют отношения в семье, с близкими людьми или какие-либо его увлечения
3. Мы используем накопленные на Растущей Луне силы и энергию, оставаясь при этом бодрыми и сильными. 
4. В это время человек легче переносит боль, быстрее справляется с инфекцией и легче выздоравливает. 
5. Период хорош для начала долговременного лечения, для чистки организма. 
6. Все хирургические вмешательства, кроме неотложных, лучше проводить в этот период. 
7. Хорошо заканчивать старые дела, новые лучше пока не начинать. 
8. Стрижка волос укрепит их корни, волосы будут медленнее расти (чем после стрижки на Растущей Луне).

Медицинские рекомендации с 15 по 22 лунные дни: так как человек входит в состояние внутреннего зажима, то ему надо помогать ликвидировать психические болезни, снимать психологические блоки. Можно добиться успехов, работая с психически больными людьми, невротиками, неврастениками, фанатиками. В эту фазу готовятся лекарства, используются все лекарственные системы. Показаны саморегуляция, начало диеты, энергетическое лечение.

Медицинские рекомендации с 23 по 29/30 лунные дни: хорошо работать с депрессиями, вообще с людьми тяжелыми, замкнутыми, выводя их из этого состояния; работать над хроническими болезнями со стертыми симптомами (латентной формой), раком, болезнями иммунной системы, над внутренней, глубинной коррекцией организма, над кармическими болезнями. Хорошо принимать травы.


Как показывает практика, Лунные дни и Лунные циклы это совсем не ерунда. Нужно просто понять их и правильно применять, т.е. жить в соответствии с Луной. Попробуйте - если жизнь станет полегче, значит мы с Вами на правильном пути.))
Календарь Лунных Дней на 2011 год я разместила отдельной страницей в верхних строчках блога.

В ближайшие дни я буду описывать Вам каждый Лунный День, который наступает, давать рекомендации, чем лучше заниматься в этот день, а какие дела стоит отложить до лучших времен. Также опишу, какие органы нашего организма ослаблены в этот день и каков прогноз болезни, если вы, не дай бог, заболеете в этот день.

Но, уже сейчас, вы можете корректировать свои планы в зависимости от того Растущая Луна или Убывающая.

3 комментария:

Ausha комментирует...

Здравствуйте,Оксана!
Читаем регулярно с подружками ваш блог,очень нам нарвится,все очень кратко и доступно.Главное-по делу.Вот и эту статью мы тоже обсуждали,про лунные дни слышаали давно,но не применяли в жизни.Теперь вы нам все"разжевали"и хочется уже как вы говорите жить по луне.Завтра иду стричься,хочу чтобы волосы укрепились)).Спасибо вам,что помогаете разобратся в астрологии.Будем следить за следующими статьями.

Борис комментирует...

слышал что полнолуние -самый жуткий день в месяце.так ли это?

Быкова Оксана комментирует...

Здравствуйте Борис!
Да, вы правы, Полнолуние один из самых энергетически негативных дней.
Но неприятности в этот день случаются не у всех, а только у тех, у кого в гороскопе тем или иным образом аспект Полнолуния затронул личные планеты или аспекты к ним.
Про Полнолуние и про каждый лунный день я обязательно опишу в блоге.

Яндекс.Метрика