Поиск по сайту

пятница, 18 марта 2011 г.

15 и 16 Лунные дни



15 Лунный день.


Символ 15-го дня - борец с нечистью. Задачей этого борца было очищать дома от нечести.





Это день духовного наследия, полученного человеком; мост, по которому надо перейти в своей жизни из низшего мира в высший (из ученика стать учителем).





В этот день хорошо анализировать свою жизнь, думать о духовности, пытаться побороть в себе пороки и встать на одну ступень выше, чем вы стояли. Все это я говорю о нашей психологической работе над собой. Сегодняшний день подходит для этого как никогда.

Лучше всего в этот день не болеть, быть защищенным - как только человек теряет силы, так его начинают одолевать недомогания и болезни.



 В этот день человека иногда подмывает на какую-то борьбу, на энергетический выход. Очень хорошо в это время защищать, восстанавливать справедливость, быть борцом за счастье. 

И как говорится в древнем учении: «Не уклоняться от битвы и не получать от этого удовольствие». Энергии много, но применить ее трудновато, а вот потерять можно быстро и к вечеру почувствовать себя выжитым, как лимон.


День опасен для диабетиков.
Желательно употреблять в этот день острую и горячую вегетарианскую пищу — овощи (кроме капусты и лука), специи, злаки, бобовые. Не рекомендуется употреблять яйца.








Хорошо в течение дня пить соки калины или клюквы  которые обладают целебными свойствами и способствуют очищению мыслей.
  




16 Лунный день.


Символ 16 лунного дня – Голубь. Это символ чистоты, духовного объединения, высшей справедливости, умения понять всех и каждого, отсутствия осуждения.


В этот день противопоказаны злоба, зависть, все низшие инстинкты, любая магия.


Рекомендуется созерцание природы, мир с врагами и друзьями (надо просить прощение), запрещается верховая езда, всевозможные быстрые движения, слишком большая активность и суетливость (это рождает катастрофы).

Также следует носить белые одежды, так как белый цвет – это символ чистоты и духовности.
В Древней Персии строжайше соблюдалось правило - супруги никогда не должны соединяться в 16-й день.


В этот день должно быть обновление крови (связано с полнолунием в 16-й день). Любая духовная нечистота, отражается на составе крови. Рекомендуются кровоочистительные процедуры.

Категорически запрещается любая животная пища (в остальные дни не столь категорично), а также грибы и бобовые. Питайтесь сегодня преимущественно растительной пищей (картошечка с квашенной капустой, овощной супчик, каши).
Старайтесь прожить этот день гармонично, не впадая в крайности. Категорически запрещено проявлять в этот день агрессивность и зависть.

День подходит для всех мирных занятий, составления планов и отчетов, установления нужных контактов.

Благоприятное влияние этого дня поможет без неприятностей провести генеральную уборку — вымыть полы, стереть пыль с мебели.



Рекомендуется принять душ.

 
Нельзя собирать как лекарственные, так и огородные растения, поскольку в полнолуние они могут становиться ядовитыми.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика