вторник, 6 марта 2012 г.

Влияние Луны на нашу жизнь



Эта статья для тех, кто хочет менять свою жизнь к лучшему, кто не впадает в депрессию, а готов бороться со своими неприятностями по темам Луны.

Напомню Вам, что Луна отвечает за:   детство, деторождение, внутреннее счастье, интуицию, семейное счастье, за комфорт, благополучие, внутреннее спокойствие, за память, за здравый смысл, за отношения с матерью, с женой, с детьми, за воду и вообще, за все жидкости на земле.

В Индии очень почитают Ведическую Астрологию, ее еще называют Лунной, так как важнейшее значение в ней имеет Луна. Если в Индии вы спросите кого-нибудь: «Кто вы по знаку зодиака?» то вам назовут знак, в котором в момент рождения находилась Луна (а не Солнце, как говорим мы).

Луна находится в каждом знаке зодиака 2-3 дня и является наиболее уязвимой планетой. По ее положению в натальной карте можно судить о том, насколько человек раним, эмоционален, чувствителен, мнителен и обидчив.

Луна – женская планета, и она отвечает за эмоции, поэтому женщины более эмоциональны.

 Влияние Луны становится гармоничным, когда мы живем осознанно, отслеживаем свои эмоции и чувства. Когда человек не осознает свои эмоции, он разрушает Луну. 

Это вы можете отследить в себе даже не зная своего Лунного знака зодиака.


Наши тела примерно на 70% состоят из воды, и любое неблагоприятное влияние Луны тут же становится причиной разнообразных проблем и болезней.

Любое заболевание нужно лечить с двух сторон: медицинской наукой и духовными изменениями внутри себя. 
Также и нахлынувшие неприятности нужно исправлять с двух сторон: своими физическими действиями и изменять свою духовную составляющую. Только тогда проблема будет решена.

Согласно ведической астрологии, Луна в каждом из нас может проявляться в трех состояниях:  
Луна в невежестве, 
Луна в страсти 
и Луна в благости. 

От того, в каком состоянии наша Луна, мы можем судить о качестве нашей повседневной жизни, о болезнях, которые сваливаются на нас и не хотят отпускать нас, и о проблемах, которые мы никак не можем решить.


А Лунные проблемы, это прежде всего проблемы в семье и с семьей, с мамой, с женой, с детьми, в быту, это наша духовная жизнь и стремление к гармонии и т.п.



А теперь проверьте свою Луну, в каком состоянии вы чаще всего находитесь, то вы и получаете взамен.

Луна в невежестве (самое негативное ее состояние):

- Частые истерики, глубокие депрессии, огромные страхи.  
- Очень плохая память.
- Большая мнительность, неспособность управлять своими эмоциями или, наоборот, полное их подавление.
- Большая внутренняя неудовлетворенность жизнью.
- Неумение и нежелание заботиться о близких.
- Ненависть к матере и детям, нежелание иметь детей, аборты.

Человек с Луной в невежестве, как правило, пьет мало воды, часто заменяет ее на алкоголь, пиво, кофе и терпеть не может молоко и молочные продукты.

Луна в страсти (среднее, переходное состояние Луны):

- Очень беспокойный ум, их ум постоянно мечется из-за сильных неуправляемых эмоций по любому поводу.
- Сентиментальность, сильные и постоянно меняющиеся эмоции.
- Большая привязанность к своим детям и равнодушие к чужим.
- Потребительское отношение к своей матери, большая зависимость от нее.
- Чувство счастья очень непостоянно, и оно зависит от эмоционального восприятия внешних обстоятельств.
- Базовая эмоция, на которой человек строит свою жизнь – страх.
В воспитании детей для такого человека важнее всего, чтобы они получили престижное образование, а развитие у них нравственности и положительных качеств характера уходят на второй и третий план.

Луна в благости (самое позитивное состояние Луны):

- Дружелюбие по отношению ко всем живым существам, желание и способность заботиться о других.
- Огромное чувство внутреннего счастья, не зависящее от внешних обстоятельств.
- Полное спокойствие и большая благодарность ко всему, с чем соприкасается человек.
- Уважение и любовь к матере, вне зависимости от уровня ее развития.
- Любовь к молочным продуктам.
- Полный контроль над своими эмоциями, осознанные эмоции.
- Серьезное отношение к зачатию, деторождению и воспитанию детей.

Женщина – это чувства и эмоции. Периодически женщина должна есть все, что она хочет, и позволять себе некоторые слабости, иначе ее эмоциональная сфера, ее Луна, приходит в дисгармонию.
Главное – это любовь, а не следование каким-то правилам, хотя без морали, нравственности и соблюдения принципов гармонии состояния любви достичь ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.

Сила женщины – в интуиции, в возвышенных эмоциях.
Она должна давать энергию Луны мужу, детям, окружающему миру, от нее должно исходить спокойствие.

Болезни, которые вызывает Луна в невежестве и в страсти: заболевание матки, проблемы с менструацией, лихорадка, общая слабость, желтуха, астма, колики, легочные заболевания, кашель и простуды, туберкулез, плеврит, особенно в детстве.

Главные симптомы слабой Луны: эмоциональная неустойчивость, скудность эмоций, боязнь близких отношений, недостаток дружелюбия, повышенное чувство опасности, тревоги, частые депрессии, плохая память. Такой человек часто чувствует себя неудовлетворенным, с трудом переносит стрессы и напряжения, связанные с общением. В его мыслях царит неразбериха, он мрачен и постоянно испытывает беспокойство.

Узнали себя в часы и дни уныния или кого-то из знакомых? Так знайте – вы переносите тем самым свою Луну в невежество и ждать при этом счастья в личной или семейной жизни, крепкого женского здоровья или успехов в отношениях – глупо, вы убиваете благоприятную энергию Луны, дарующую вам все это.

Если вы хотите счастья в семейной жизни и по другим темам Луны – переводите ее своими личными стараниями в благость!

Лунную энергию можно усилить следующими способами:

1.      Занятия медитацией (не обязательно профессиональной, достаточно по 10 минут в день отключаться от забот и посидеть в покое).

2.      Развитие оптимизма. Случилась беда – не впадайте в депрессию, решайте навалившиеся проблемы и помните, что для чего-то вам дано это испытание. Выходите их него с честью, а не с неврозом.

3.      Контролируйте свою речь, говорите продуманно и как можно меньше
.
4.      Водные процедуры (душ утром и вечером).

5.      Старайтесь хотя бы раз в год выбираться к водоему (море, река, озеро). 

6.      Чтобы у человека была гармоничная Луна и здоровые дети, ему очень важно поддерживать хорошие отношения с матерью. Не обязательно с ней жить.

7.      Луна у женщины многократно усиливается после рождения ребенка. Луна гармонизируется беременностью, родами и выкармливанием ребенка и женщина становится даже привлекательнее внешне. Поэтому нередко бывает так, что одинокая женщина рожает и, через какое-то время, у нее появляются поклонники с серьезными намерениями, ведь ее женская энергия стала очень сильной.

8.      Время с десяти вечера до часа ночи – единственное, когда наша нервная система способна полноценно отдыхать. Если в это время вы не спите, у вас не может быть здоровой Луны. Это плохо влияет в первую очередь на ваш ум.

9.      Современное телевидение, переполненное насилием, очень негативно влияет на нашу Луну, то есть на нашу психику и на психику наших детей. Старайтесь для просмотра ТВ выбирать позитивные передачи.

10.  Мудрая женщина очень мягка. Сила женщины – в застенчивости и гибкости. 

11.  Учитесь жить здесь и сейчас, иначе вы не сможете получать удовольствие от жизни.

Эту статью я написала под влиянием книги Рами Блекта «Как договориться со Вселенной, или О влиянии планет на судьбу и здоровье человека».  
Кого заинтересовала эта тема – рекомендую почитать данную книгу.

Я желаю Вам иметь Луну только в благости и тем самым улучшать свою личную и семейную жизнь!


По материалам книги Рами Блекта «Как договориться со Вселенной, или О влиянии планет на судьбу и здоровье человека».





1 комментарий:

Демитрий комментирует...

Положение Луны в знаке и доме указывает на место самого главного интереса в жизни-так ли это ?
Положение Луны в натальном гороскопе также указывает на ту область жизни, где произойдет много перемен и изменений и где будет сильное стремление к достижению стабильности и надежности , согласны ли вы с этим ?
Заранее спасибо.

Яндекс.Метрика