пятница, 6 сентября 2013 г.

Камни - как места силы. Часть 2.

Продолжаем нашу мистическую тему.
Тем, кто не читал первой части статьи, рекомендую прочитать: Камни - как места силы. Часть 1

Мы с Вами познакомились с Синь-Камнем, с каменными дольменами Крыма и Кавказа.

Где же еще можно получить заряд сил и энергии?


4. Гора ИРЕМЕЛЬ на Южном Урале.


В Башкирии эта гора считается священной, с ней связаны древние поверья и раньше подъем на эту гору был запрещен. 
Гора представляет собой двухвершинный массив, в который входит две горы: Иремель Большой и Иремель Малый. Это место сейчас является природным парком.  

Восхождение на Большой и Малый Иремель можно совершить в составе организованных экскурсий, такие туры предлагают ряд турфирм.

5. АРКАИМ.
Это необычное место в Челябинской области, в котором много-много лет назад располагался древний город, где предположительно жили ученые. Ученые эти обладали удивительными знаниями, которые и пытаются раскрыть приезжающие туда туристы. 

В заповеднике Аркаима есть и Гора Любви, и Гора Желаний, и Гора Покаяния, Гора Власти, Гора Разума и много других значимых мест.

Про Аркаим ходит много легенд, написано много статей, по ТВ показывали документальные фильмы, и в Интернете много информации. Поэтому я не буду вдаваться в подробности, так как цель моей статьи - рассказать вам об основных местах силы в России.

Кто соберется туда - помните, что условия проживания на Аркаиме далеко не 5-ти звездочные, а очень скромные. К этому тоже нужно быть готовым.
 

6. Большой Заяцкий остров на Соловках.

Это необычный каменный остров, расположенный в проливе, недалеко от Соловецкого острова. Наши предки давно заприметили эту уютную и удобную гавань. Сейчас это заповедник и попасть туда можно только с экскурсией.

Одной из достопримечательностей Большого Заяцкого острова являются каменные лабиринты 1-2 в.в. до нашей эры. Это сооружения из камней, выложенные в виде спиральных дорожек по берегам Баренцева, Белого и Балтийского морей. 

Гипотез о происхождении и предназначении этих лабиринтов много, есть и мистическая: это дорожки для ритуальных танцев и обрядов. По ним очень удобно и приятно ходить, особенно, говорят, босиком.
Очень красивое и необыкновенно загадочное место. 


7. Плато Укок на Алтае.

Это место труднодоступное, но очень удивительное и красивое своей природой и редкими видами обитающих там птиц. 

На Алтае считают, что в этих горах живут Горные духи. Археологические раскопки частично подтверждают мистичность этого места. 

Но попасть туда сложно, климат там бывает очень суровым, особенно - сильные ветра.  




8. Гора Белуха на Алтае.

Это гора является высшей точкой Сибири и на Алтае считается священной горой. Некоторые называют ее антенной, принимающей сигналы из космоса и местные жители рекомендуют серьезно относится к тем энергиям, которые излучает гора. 

Без особой надобности, а также людям не подготовленным, не умеющим упорядочивать и использовать мощную энергию, не стоит приближаться к горе, а тем более восходить на нее. Поэтому перед тем, как вы соберетесь на Алтай к Горе Белуха, ознакомьтесь с более подробной информацией о ней и только после этого принимайте решение о поездке.


9.Шутов камень (Киндяковский камень).

Находится  недалеко от деревень Киндяково и Турбичево Дмитровского района Московской области. С этим камнем связана легенда, что это один из 9 осколков Алатырь-камня — оберега Московского княжества. И князья московские водили к нему свои войска, чтобы дотронуться до камня и победить в сражении.
Считается, что Шутов камень, при прикосновении к нему, защищает от любых врагов. На здоровье, говорят, действует двояко, особенно на детей. Если человеку суждено умереть от этой болезни, то прикосновение к камню ускоряет его кончину. А если суждено излечиться от этой болезни, то прикосновение к камню ускорит выздоровление. Поэтому нужно быть с камнями очень и очень осторожными и свое путешествие к местам силы тщательно продумывать.




Вот пожалуй все основные Камни Силы нашей страны. 
Есть и еще, не такие мощные по силе и не такие легендарные, 
но я вас приглашаю в путешествие к основным Камням - местам силы нашей страны.

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика