Поиск по сайту

понедельник, 28 августа 2017 г.

Как лучше учиться Ракам

Сегодня вернемся к циклу статей–советов по обучению и воспитанию детей. 
Тем читателям, кто присоединился к нам только что, предлагаю ознакомиться с предыдущими статьями на тему обучения:

Тема эта важная, нужная и, даже если у вас нет детей или ваши дети выросли, эти статьи помогут и Вам лучше понять свой внутренний мир, свою психологию обучения.

Ведь учиться чему-то новому никогда не поздно. И я советую вам постоянно заставлять работать свой мозг, изучая то, что вам интересно в данный момент жизни. 

Это повышает ваш уровень развития, делает вас интересной для окружающих личностью.

Вам всегда будет что сказать и чем удивить близких, вами будут интересоваться, с вами советоваться. 

Кроме того, у вас поднимется самооценка, так что учитесь на здоровье!


Сегодня мы поговорим об учебе Раков 
(людей с Солнцем в Раке).

Внешне Раки кажутся спокойными и уютными людьми. Но это лишь первое впечатление. Чувства, эмоции и настроение людей, рожденных под знаком Рака, преобладают над разумом и успеваемость Раков в обучении напрямую зависит от того, в какую эмоциональную атмосферу они попадут в учебном заведении.


Успехи Раков напрямую зависят от эмоционального контакта с учителем. 
Сложится хороший контакт, понимание и доверие – ребенок-Рак будет учиться хорошо
Не сложатся отношения с учителем – ребенок-Рак будет плохо понимать и усваивать учебный материал.


Вывод напрашивается сам собой: для успешного обучения ребенка-Рака ему необходимо установить хорошие отношения с учителем. 




Если родители видят, что по какому-то предмету их ребенок не успевает, получает плохие оценки, не знает материала, значит необходимо поговорить в доверительной беседе с учителем.
Расскажите учителю особенности вашего чада, попросите учителя быть более внимательным к вашему ребенку, найти с ним эмоциональный контакт. 


Если учитель не идет на встречу и показывает свою незаинтересованность в построении хороших душевных отношений с вашим ребенком, можно подумать о переводе ребенка в другую школу.




Или наймите по этому предмету репетитора, чтобы подтянуть знания на должный уровень. 

Но опять же, помните, что с репетитором у ребенка должен установиться хороший психологический контакт, доверие, только тогда занятия пойдут ему на пользу.


Для Рака жизнь – это мир эмоций и впечатлений, меняющегося настроения и надежной опоры в виде своего дома и своей семьи. В подобных конфликтных ситуациях с учителем вставайте на сторону своего ребенка, защищайте его, ребенку-Раку это очень важно, чувствовать ваше надежное плечо и понимание.

Ребенка-Рака легко обидеть резким словом, и он долго будет сидеть надутый и переживать обиду. При этом тема урока вряд ли им будет усвоена. 
Учителю (или родителю) в такой ситуации достаточно сочувственно и ласково посмотреть на ребенка, поддержать его взглядом или словом и Рак оттает, успокоится и вернется в рабочее состояние.


Главное для всех Раков, и детей, и взрослых – безопасность. Раки имеют большое количество масок и «одевают» разные маски в зависимости от того, с кем они общаются. И вы часто не догадываетесь какие истинные чувства, страхи и переживания скрывает ваш близкий Рак за своей маской доброжелательности. Почему?



Потому что Раки очень чувствительны и ранимы (а в детском возрасте – вдвойне), так они защищаются от внешнего мира, где их могут обидеть или посмеяться над ними. Поэтому у разных людей складывается совершенно разное мнение об одном и том же человеке, рожденным под знаком Рака.


Родителям нужно всегда помнить, что маленькие Раки – очень чувствительны, они остро реагируют на отношение к себе, переживают, плачут, обижаются. Потом они вырастают и учатся охранять свой внутренний мир от чужих вторжений, отсюда и возникают эти многочисленные маски.  


Никогда не пугайте маленького Рака, не смейтесь над ним, не подшучивайте. Все это приводит к глубоким психологическим травмам, о которых вы даже не догадываетесь.


Не выбирайте им друзей и не заставляйте их общаться с теми людьми, с которыми они сами не хотят общаться. Значит на то есть причины. От общения с неприятными людьми маленькие Раки могут даже заболеть.



Наказывать ребенка-Рака можно просто показав ему, как вы огорчены и расстроены. Ставить в угол, кричать, лишать просмотра ТВ не нужно. Ваше огорчение – большая трагедия для маленького Рака, и он сделает все для того, чтобы вы не обижались на него и не огорчались.


Слабое место всех Раков – желудок. Поэтому с детства задача родителей – приучать ребенка к правильному и здоровому питанию, организовать полноценное питание в школе (давать с собой еду, оплачивать школьную столовую).




Ребенку-Раку тяжело есть пищу, которая ему не нравится. Зато если что ему понравится – он будет есть без остановки. В этом часто кроется и причина желудочных заболеваний. Пища тесно связана с эмоциями и настроением Рака, он не умеет себе отказывать в том, что любит.


Какой учитель нужен Вашему ребенку-Раку:

1.       Понимающий.
2.       Умеющий установить с вашим ребенком добрый эмоциональный контакт.
3.       Спокойный.
4.       Не оскорбляющий и не высмеивающий учеников перед всем классом.


Короткие советы родителям маленьких Раков:

Не пугайте своего ребенка.

Не высмеивайте перед другими ребятами.

Не приклеивайте к ребенку ярлыки: ты плохой, ты глупый, ты неумейка. Он это воспримет буквально и смириться что он такой плохой.

Чаще говорите ребенку-Раку как вы его любите.

Давайте ему поручения, развивающие самостоятельность.


Создайте дома спокойно-миролюбивую эмоциональную обстановку.


P. S. На учебу ребенка и восприятие информации в школе большое влияние оказывает и  планета Меркурий, которая дает свои особенности. Кроме того, в Натальной карте вашего ребенка еще 8 планет, некоторые из которых могут также давать нюансы в обучении. 


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Яндекс.Метрика