Поиск по сайту

суббота, 28 июля 2018 г.

Период Ретроградного Меркурия

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Давно не писала статьи, было много дел, летних забот, успела немного отдохнуть, попутешествовать с семьей и подумать о будущих статьях на сайте. Возвращаюсь в рабочий ритм, к статьям, к ответам на ваши вопросы и комментарии. И начнем мы с текущей ситуации на небе, о которой очень важно сейчас знать. 

С 24 июля начался период Ретроградного Меркурия. 
Закончится этот период 20 августа.

Меркурий - это планета, которая отвечает за движение, коммуникации, связь, договоренности, документы, транспорт, путешествия, встречи, знакомства и т. д.

Ретроградность - это движение назад. Каждый год в определенное время (обычно 3 раза в году), наблюдая с Земли, создается ощущение, как будто Меркурий останавливается на некоторое время и далее дает "задний ход", т. е. движется в обратном направлении.

Такая иллюзия происходит оттого, что орбита Меркурия короче, чем орбита Земли, и Меркурий движется быстрее, чем Земля. С Земли создается иллюзия, что Меркурий какое-то время движется назад. Несмотря на то, что все это зрительная иллюзия и на самом деле Меркурий движется только вперед, энергия, которая достигает Земли, влияет на все наши дела и процессы.


Период Ретроградного Меркурия - это особый период, который наступает обычно 3 раза в год и, если не знать о его особенностях, можно значительно подпортить себе жизнь.




В 2018 году Периодов Ретроградного Меркурия - три:

1. С 22 марта по 16 апреля.

2. С 24 июля по 20 августа.

3. С 16 ноября по 7 декабря.




Что НЕЛЬЗЯ делать в период Ретроградного Меркурия:

1. Проводить важные переговоры, ходить на собеседования, важные встречи, первые свидания. Все что обсуждается в период Ретро-Меркурия потом не выполняется, выполняется наоборот или изначально несет в себе неточную, лживую, недостоверную информацию.



2. Подписывать важные документы, соглашения, кредиты, трудовые договора. Подписание важных документов на Ретро-Меркурии - это путь к неудаче! Об этом знали еще древние жрецы и подсказывали своим правителям когда можно подписывать документы и заключать договора, а когда стоит обождать.


3. Устройство на работу на Ретро-Меркурии в последствии приводит к изменению первоначальных условий работы, к иной зарплате (обычно ниже заявленной), к изменению ваших обязанностей (обычно в худшую сторону), к разочарованию этой работой.


4. Не совершайте покупки или продажи крупных и дорогих вещей, движимого и недвижимого имущества, животных, транспорт и т. п. такая сделка может впоследствии сильно разочаровать Вас! Машина начнет ломаться, дом окажется с "подводными камнями" в виде сломанной электропроводки, животное окажется со скрытым заболеванием и т. д.
Я привела Вам лишь примеры трудностей, которые могут вас постичь при покупках на Ретро-Меркурии. Диапазон трудностей может быть разноплановый, но суть остается одна - со временем вы станете сожалеть о совершенной покупке. Можно покупать лишь вещи на распродажах, со скидками.


5. Не начинайте новых серьезных дел. Проекты, начатые на Ретро-Меркурии будут развиваться по иному сценарию, нежели вы запланировали изначально. И обычно этот сценарий полон неудач, разочарований и сложностей.




6. Особое внимание в этот период к электронным  и механическим вещам. Покупать и ремонтировать компьютеры, бытовую технику, программное обеспечение, электропроводку, электроприборы и т. п. вещи - непродуктивно и опасно. Постарайтесь потерпеть и перенести это мероприятие на период прямого движения Меркурия.



7. Старайтесь не совершать дальних путешествий в период Ретроградного Меркурия, потому что Меркурий управляет путешествиями и всеми видами транспорта. Когда Меркурий становится Ретроградным, то в поездках и с транспортом начинают происходить всякого рода неприятности: задержки, торможение, поломки, отказ оборудования и т. д.

Так уж выходит последние несколько лет, что один из периодов Ретро-Меркурия в году попадает на июль - август. А это, как вы знаете, пик отпускного сезона. Все куда-то летят, едут, плывут, на транспорте часто бывает коллапс, сбой графиков, поломки техники, задержки, переносы рейсов.

Что же делать, если у вас долгожданный отпуск раз в году, вы его ждете и на него попадает период Ретро-Меркурия? Сидеть дома и кусать локти? 

Конечно же нет. Если выхода другого нет и ваш отпуск попадает на период Ретро-Меркурия, нужно просто тщательнее к нему подготовиться: билеты брать с возможностью возврата; если рейс стыковочный - оставить больше времени между рейсами для форс-мажорных задержек; если едете с детьми - возьмите с собой больше еды и питья на случай задержек; запаситесь дополнительными денежными средствами на случай непредвиденных ситуаций и расходов; если едете в частный сектор - запаситесь резервным вариантом ночевки и так далее. Другими словами - подстелите соломки, где это можно сделать. Астрологические советы - это не приговор, это предупреждения и подсказки для Вас.

8. Не рекомендуется делать плановые медицинские обследования и операции! Исход их бывает не такой, как ожидается. Анализы и обследования иногда показывают недостоверный результат (чаще сбой техники, невнимательность лаборанта и т. д.). Врачи могут не вникнуть в суть жалоб, неверно назначить лечение. После операций все очень долго заживает, могут пойти осложнения, операция не приносит облегчения.
Безусловно, если операцию нужно делать срочно и нельзя ждать ни одного дня - делать нужно. Но учитывайте, что восстановление пойдет сложнее, будьте особенно внимательны к своему организму.


Что НУЖНО делать в период Ретроградного Меркурия:

1. Отдыхать. Период Ретро-Меркурия - это время для отдыха и покоя. Это время, когда мы можем отключить свой беспокойный ум и просто помечтать, пофантазировать.
Понаблюдайте за событиями вокруг вас в период Ретро-Меркурия. Обычно в эти три недели ваш телефон меньше звонит, на электронную почту приходит меньше писем, чем обычно, на работе поток клиентов уменьшается, дела как-то сами собой затормаживаются.
Лучше всего в это время удаются релаксы, прогулки, мечтание. Этим и занимайтесь ))

2. Встречи со старыми друзьями, с которыми вы все никак не встретитесь из-за ежедневного потока дел и забот. Ну теперь-то найдите время и позвоните тому, с кем не можете встретиться уже полгода или год. Позвоните, пригласите в гости, купите или испеките тортик и насладитесь теплым летним беззаботным вечером в приятной компании милых вам людей.

3. Это время, когда на поверхность вылезает ложь и обман. Если вас кто-то когда-то обманул или Вы сами кого-то обманули, то ложь может раскрыться именно в период Ретро-Меркурия и все получат по заслугам.
Будьте внимательны и вы сможете узнать, кто по отношению к вам был нечестен.


4. Разбор старых завалов: и в прямом, и в переносном смысле.
В прямом смысле: разберитесь у себя на рабочем столе, в кладовке, на балконе, под кроватью, помойте наконец окна, выбросите из шкафа все пустые коробки и т. д. Выбрасывайте без сожаления все, чем не пользуетесь. В этот период выбрасывать становится легко. Это лучший период для генеральной уборки помещения (именно уборки, а не ремонта).

В переносном смысле: разберитесь в своей голове и в своих делах, которые вы когда-то начали и так и не смогли закончить, все руки не доходили. В период Ретро-Меркурия приходит осознание того, что вам действительно нужно завершить, а что стоит прекратить, так как оно не имеет смысла. Если Вы поняли, что что-то все-таки надо завершить - завершайте сейчас, доводите до ума, заканчивайте.




5. Поиск потерянных вещей. На Ретро-Меркурии это обычно хорошо получается. Если вы до ретрограда что-то потеряли, попробуйте поискать это сейчас.





6. Пересмотр различных тарифов, обсуждение смены поставщика услуг, сравнительный анализ тех услуг, которыми вы пользуетесь.
Но тут внимание: подписывать новый договор только на прямом Меркурии, примите решение сейчас и дождитесь окончания Ретроградности!



7. Произведите ревизию контактов, разберитесь в документах, архивах, старых фотографиях и видеофильмах. В период Ретро-Меркурия хорошо работает жесткий отбор, вы можете вдруг понять, что какие-то знакомые вам на самом деле не нужны и не стоит тратить на встречи с ними свое время. Ревизия - хорошее дело в этот период.




Вот в таком непростом периоде нам с вами предстоит прожить до 20 августа 2018 года. Справимся? Думаю, да! 

Благодаря доступным подсказкам Ее Величества Астрологии Вы можете прожить этот период с пользой, не "наломав дров" и не совершив ошибок, за которые потом долго придется расплачиваться.

Постарайтесь замедлить темп жизни в период Ретроградного Меркурия, обернуться в свое прошлое, найти возможность для отдыха и релакса. 



Я желаю вам приятно провести последний летний месяц 
и буду готовить для Вас новые интересные статьи по Астрологии!




11 комментариев:

Анонимный комментирует...

Везде написано,что с 27 июля по 20 августа...

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Меркурий 24 июля вечером становится статичным (останавливается на разворот) и в таком состоянии находится до 27 июля. С 27 июля Меркурий начинает свое Ретро-движение.
Когда Меркурий находится в статичном положении, это схоже с Ретроградностью, но по воздействию еще хуже.
Поэтому надо обязательно учитывать этот период не с ретро-движения, а с точки разворота Меркурия, с 24 июля.

Анонимный комментирует...

Вот оно как, спасибо за то, что объяснили.

Анонимный комментирует...

Оксана, добрый вечер!

Спасибо за интересную статью. Скажите, а если у человека ретро-Меркурий был при рождении, как на него ретроградное движение действует?

Напишите, пожалуйста, немного и о ретро-Марсе.

Также осенью будет ретроградной Венера, и если можно, о ней тоже.

Благодарю Вас!

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Если у вас в Натальной карте Меркурий ретроградный, это говорит о большей любви к изучению прошлого, самокопанию, менее выраженной общительности. Получается что ваше мышление как бы развернуто вглубь себя. Вам интереснее копаться в себе и изучать прошлое, нежели получать новую информацию и стремится к новым знакомствам.

Сам по себе период Ретро-Меркурия на человека с ретроградным Меркурием в карте не влияет как-то по-особенному. Только если этот человек еще больше уходит в себя, стремится к уединению, чем такой же человек с прямым Меркурием в карте. Но больших различий в этот период мною замечено не было.

Про Ретро-Марс и Ретро-Венеру возьму себе на заметку, подготовлю статьи.

Анонимный комментирует...

Оксана Здравствуйте.У меня вопрос :если произошла ссора на ретроградном меркурие, то это плохо? Тем более, что скоро затмение. И еще можно перезжать в квартиру, сьемную, в период ретро меркурия?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Ссора на Ретроградном Меркурии обычно недолгая и приводит к миру через некоторое время.

Переезжать в съемную квартиру можно, только если вы там не планируете долго жить (например, год или несколько лет). Если переезжаете с целью прожить там долгое время, то лучше на Ретро-Меркурии не переезжать, так как со временем квартира может сильно разонравиться и разочаровать.

Анонимный комментирует...

Спасибо Оксана Вам!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Оксана . Можно уже с 20 августа покупать школьные пренадлежности и подготавливаться к школе, повторять уроки?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Повторять уроки можно и на Ретро-Меркурии, а вот совершать покупки и подготовку к школе лучше начиная с 20 августа.

Анонимный комментирует...

Благодарю Вас!

Рекомендованные публикации

Яндекс.Метрика