Сейчас весь Интернет, все журналы и газеты пестрят рецептами
к Новогоднему столу. Поэтому, обычные рецепты перепечатывать я тут не буду, это
никому не интересно.
Расскажу Вам о своем фирменном Астрологическом угощении,
которое будет очень уместно на Новогоднем столе.
Это блюдо называется «Новогодний гороскоп».
Его можно приготовить в 3-х вариациях.
Вариант 1:
1. Покупаете в магазине (или делаете сами) слоеное тесто.
Вечером 31 декабря, я думаю, что у вас забот и так хватает, поэтому рекомендую
купить замороженное бездрожжевое слоеное тесто.
2.На листочках бумаги размера 7 см*3см пишите или печатаете пару
предложений любого астрологического прогноза. Само собой, текст прогноза должен
быть оптимистичный и жизнеутверждающий.
Например: «В наступающем году вы очень сильно влюбитесь. И
эта любовь будет взаимной».
Или: «В наступающем году Ваши доходы наконец-то возрастут. И
вы сможете себе позволить долгожданное путешествие, о котором вы мечтаете уже
несколько лет».
3.Количество таких листочков с прогнозами должно быть по
количеству участников Новогоднего застолья + 1.
Новогодних гороскопов должно быть на один больше, чтобы дать
шанс даже последнему, кто будет тянуть Новогодний гороскоп, возможность выбрать
себе судьбу 2012 года.
4.Листочки сворачиваем в трубочку, получая 3-х сантиметровые
трубочки.
5.Пласты теста разрезаем на полоски (шириной 4 см), в начало
каждой полоски кладем одну трубочку с Новогодним гороскопом и аккуратно заворачиваем. Можно полоску теста посыпать сахаром, медом,
творогом и т.д., но только после того, как наша трубочка с Новогодним
гороскопом будет однократно обернута.
6.Получившиеся минирулетики можно поставить срезом вверх и
чуть расправить кончики среза – получатся «розочки» или просто рулетики положить на противень.
7.Сверху смазать желтком яйца и запекать в духовке 180*-200*
12-15 минут до золотой корочки.
8.Самое эффектное - поставить
их в духовку за 15 минут до наступления Нового года и, только президент
закончит свою речь и вы, громко крикнув «УРА», выпьете бокал Шампанского, гости
почуют вкусный запах свежей выпечки и заволнуются.
И тут выходите Вы – с подносом горячих ароматных рулетиков
или розочек и с улыбкой объявляете: «А теперь – свеженький, только что из
духовки, Новогодний гороскоп!»
Эффект должен быть ошеломляющий! И когда гости поймут ваши
объяснения, где же гороскоп и как нужно умело съесть эту вкусную булочку, не
проглотив свою судьбу на 2012 год, вы станете Звездой Праздника!
Это очень интересно, забавно и результат получит каждый для
себя лично, что очень важно в Новогоднюю ночь.
Вариант 2:
Этот вариант подходит тем, кто ни при каких обстоятельствах,
даже из готового теста, печь ничего не будет.
1.Купите различных вкусных конфет, лучше прямоугольной
формы.
2.Подготовьте бумажки с астрологическими прогнозами,
аналогично Варианту 1 пункт 2.
3.Разверните фантик у конфеты, вложите туда одну из бумажек
и осторожно заверните конфету обратно.
4.Под бой курантов поставьте вазочку с конфетами на
Новогодний стол и дальше, как в предыдущем варианте, объявляйте: « А теперь –
узнаем свою судьбу в 2012 года по звездам – Новогодний гороскоп!»
5.Каждый из присутствующих за столом, по очереди выбирает
себе конфетку, разворачивает ее и громко зачитывает свой гороскоп на 2012 год. Конфет должно быть
столько, сколько народу за столом +1.
Конечно, это менее эффектно, чем свежие рулетики с запеченным
внутри гороскопом, но тоже очень интересно.
Вариант 3:
Ну и для тех, кто лениться развернуть и свернуть фантик на конфетах,
я приготовила 3-ий вариант.
1.Подготовьте бумажки с астрологическими прогнозами,
аналогично Варианту 1 пункт 2.
2.Сервируя Новогодний стол, на дно каждой тарелки (с
обратной стороны) скотчем прилепите бумажки с астрологическими прогнозами.
3.Гости, самостоятельно рассаживаясь, сами «выберут» себе
свою судьбу на 2012 год. Вы только наберитесь терпения и ничего им не говорите
до боя курантов.
А когда наступит Новый 2012 год – объявите: « А теперь сюрприз
от хозяйки (или от хозяина) – Новогодний гороскоп под Вашими тарелками!» Вот
тут начнется суматоха. Прочитать свой гороскоп не так-то просто, если у вас в
тарелке Оливье с холодцом. Но это придаст особую пикантность ситуации. Это надо
будет фотографировать))).
Я желаю вам веселого и интересного Новогоднего вечера!
Надеюсь, что мои Новогодние рецепты помогут в этом!
2 комментария:
Огромное спасибо за ваши труды и в особенности за 1-й вариант с булочками, очень даже пригодиться т.к. читала , что в этом году на столе должна быть своя выпечка и это классно!!!!
Здравствуйте.
Вариант с булочками действительно очень хорош.
Буду и дальше радовать вас астрологическими блюдами ))
Отправить комментарий