Почти все мы, без исключения, задумываемся о том, какие
блюда и угощения поставим на Новогодний стол – 2013.
Во многих семьях существуют традиции новогодних блюд. Кто-то
31 декабря обязательно печет пирожки с луком, кто-то непременно режет салатик
Оливье, кто-то заворачивает суши, а кто-то запекает свою фирменную утку в
яблоках.
Традиции есть традиции, и нарушать их, наверное, не стоит.
Но жизнь течет, времена меняются, и всегда очень полезно привносить что-то
новенькое в семейные традиции, добавлять изюминку в каждый праздник в виде
интересного и нового блюда.
Думаю, что Вам самим гастрономическая новинка поднимет настроение в Новогоднюю ночь. И вы поверите, что в Новом году
обязательно заживете по-новому!
В прошлом году мы с Вами готовили к встрече Нового 2012 года
блюдо под названием «Новогодний гороскоп».
Это забавное блюдо-развлечение,
которое развеселит Вас и Ваших гостей в Новогоднюю ночь.
Я лично воспользовалась Вариантом №1, испекла для своих близких прямо к 12 часам ночи вкусные булочки с Новогодним гороскопом внутри. Восторгу не было предела! Рекомендую.
В этом году главным блюдом на столе должен быть КРОЛИК.
Как его подать – это уже на ваше усмотрение. Можно тушить,
жарить, запекать или отварить.
Я рекомендую запечь шашлычок из кролика в
духовке:
1.
Тушку кролика обмыть, разрезать на кусочки,
пригодные к нанизыванию на деревянные шпажки, посолить.
2.
Кусочки кролика слегка обжарить на разогретой с
маслом сковороде до румяной корочки.
3.
Когда кусочки немного остынут, нанизать их на
деревянные шпажки (длиной 20-25 см) вместе с овощами (картофель, перец,
помидоры, баклажаны и т.д. по своему вкусу).
*Если вы купили ножки кролика, можно запечь их под луком и сметанкой, не нанизывая на шпажки.
*Если вы купили ножки кролика, можно запечь их под луком и сметанкой, не нанизывая на шпажки.
4.
Уложить шпажки по противень или в сковороду и
поставить в нагретую духовку (200-220 градусов) на 30-40 минут.
5.
Готовность шашлычков и овощей проверяем личной
дегустацией.
6.
Подаем к Новогоднему столу в красивом блюде,
украшенном свежей зеленью.
Рядом с блюдом шашлычков поставьте тарелку с салатом,
уложенном в виде змеи.
Из вареной моркови или помидора сделайте змее длинный
язык, раздвоенный на конце.
Направьте язычок змеи в сторону шашлычка из кролика.
Пусть полакомится и станет доброй и благожелательной в Новом 2013 году!
2 комментария:
Спасибо, спасибо и Вас с наступающим праздником Марина
Какая вкусная получилась статья.Спасибо!
В прошлом году мы тоже делали новогодний гороскоп, только по второму варианту- с конфетами. Гостей поразили,да и себе дали надежду на исполнение счастливых желаний в новом году!
А может быть и в шашлыки с кроликом желания запечь?)))))
Спасибо Оксана за статьи.
Ваша постоянная читательница- Ирина.
Отправить комментарий