Мы продолжаем МАРАФОН НОВОГОДНИХ СОВЕТОВ.
Почитайте Восточный гороскоп на 2015 год: Наступает 2015 год - год Козы или Овцы
Мы с Вами уже знаем В чем встречать Новый 2015 год
А также Когда покупать наряды, идти к парикмахеру и делать косметические процедуры к Новому году?...
Если Вы еще не купили подарки, почитайте статью Что подарить на Новый год
А сегодня мы с Вами займемся составлением
Новогоднего меню
для торжественной и вкусной встречи Нового 2015 года -
года Козочки и Овечки!
Чем же угощать себя, своих близких и гостей, какие блюда поставить на праздничный стол при встрече года Козы и Овцы, чтобы наступающий 2015 год был счастливым и хлебосольным?
Астрология в лице Восточного гороскопа поможет Вам накрыть Праздничный стол 2015!
Конечно у каждого в семье есть свои традиционные новогодние блюда, свои вкусовые пристрастия, свои финансовые возможности. Но есть ряд правил, исполняя которые, Вы можете усилить удачу в Новом 2015 году. Об этих правилах мы сегодня и поговорим.
Основные правила Новогоднего стола 2015:
Правило № 1: Ни в коем случая на новогоднем столе не должны стоять блюда из баранины и ягнятины. Козочку и Овечку НЕЛЬЗЯ есть в Новогоднюю ночь!
А вот блюда из молочных козьих продуктов очень приветствуются: козий сыр, козье молоко и т.д.
Правило № 2: В украшении Новогоднего стола и в блюдах желательно преобладание зеленого цвета, так как 2015 год - год Зеленой Деревянной Козы.
Добиться этого можно с помощью обильного украшения салатов, закусок и мясных угощений зеленью и овощами зеленого цвета.
Также можете постелить зеленую скатерть (как полянку для Козочки), положить зеленые салфетки, украсить зеленой мишурой.
Правило № 3: На столе и в новогодних блюдах должно присутствовать максимальное количество зелени, потому что символ 2015 года очень любит пощипать сочной зеленой травки.
Подготовьте укроп, петрушку, листья всевозможных салатов, зеленый лук, лук порей и т.д. Угощайте гостей зеленью на их вкус и будущий год будет более хлебосольным и удачным!
Посмотрите как интересно можно украсить салаты зеленью:
Правило № 4: Горячее предпочтительнее подготовить рыбное или из птицы.
Правило № 5: Гарниром к горячему подайте любые овощи: печеные, вареные, жареные, тушеные или сырые. Овощей на новогоднем столе, как и зелени, должно быть много. Ведь и Козочка, и Овечка любят зелень и овощи.
Правило № 6: Самым главным угощением новогоднего стола должна быть КАПУСТА.
Вы можете сделать салатик из свежей капусты ("Витаминный") и поставить на стол квашенную капусту.
Кроме этого, соленые или маринованные грибочки и огурчики, перчики и чеснок - все эти маринады прекрасно дополнят новогодние закуски.
Правило № 7: Включите в детское меню салат "Новогодний огород".
Делается он очень просто: возьмите отварную индюшку или курочку, нарежьте на мелкие кусочки и положите горсткой на широкое блюдо. Далее натрите на терке вареную свеклу и положите горкой рядом. Свежую морковь тоже натрите на терке и уложите третьей горкой.
Следующие горки можно формировать, в зависимости от вкусов ребенка: зеленый горошек, вареная или консервированная кукуруза, вареное яйцо, нарезанное кубиками, брокколи, кольраби, цветная капуста и т.д.
Получится блюдо с разноцветными горками овощей и любимых ребенком продуктов. Вы можете добавить горочку тертого сыра или, если Ваш ребенок любит колбасу, то горку мелко нарезанной колбасы.
Для завлечения детей к этому салату вы можете говорить ему: "Пойди-ка мой козлик, сходи в огород, пожуй-ка чего-нибудь вкусненькое!"
Правило № 8: Тематическое украшение новогодних блюд.
Эти блюда никогда не остаются без внимания и разбираются в первую очередь. Тематическое украшение блюда - это формирование из салатов, выпечки, закусок и гарниров тематических новогодних фигур.
С чем у нас обычно ассоциируется Новый год? С шампанским, с елкой, с хлопушками, с подарками, с Дедом Морозом, со зверями из Восточного гороскопа.
Очень эффектно будет выглядеть на Вашем Новогоднем столе салат "Оливье" в виде бутылки шампанского, салат "Мимоза" в виде Рога изобилия (Коза - животное рогатое), брокколи выложенная в виде новогодней елки на широком блюде и т.д.
Если будете готовить выпечку - подойдут рогалики (те же рожки).
Правило № 9: Орехи всегда символизировали достаток, поэтому на Новогоднем столе желательно иметь 1-2 блюда с орехами.
Правило № 10: Фруктовый десерт. Коза из фруктов очень любит груши. Постарайтесь, чтобы они присутствовали на вашем столе. Вы можете просто помыть их и положить в красивую вазу. А можете сделать из них канапе: нанизывайте на зубочистки кубик груши, кубик сыра и виноградинку. Это легкая и вкусная закуска.
*******************************************************************************************************
Это основные мои советы, творите, фантазируйте и превратите Ваш Новогодний стол в шедевр кулинарного искусства. И для этого не обязательно покупать черную икру и фуагра, достаточно обычных продуктов, которые всегда у Вас под рукой, интересных идей и 3-4 часа для их воплощения.
Подключайте себе в помощь своих близких и друзей, вместе шедевры создавать легче и веселее!
Я желаю Вам творческого и вкусного Нового года!
Продолжение следует!
Комментариев нет:
Отправить комментарий