вторник, 20 декабря 2011 г.

Чем угощать в Новогоднюю ночь

Сейчас весь Интернет, все журналы и газеты пестрят рецептами к Новогоднему столу. Поэтому, обычные рецепты перепечатывать я тут не буду, это никому не интересно.

Расскажу Вам о своем фирменном Астрологическом угощении, которое будет очень уместно на Новогоднем столе.

Это блюдо называется «Новогодний гороскоп».

Его можно приготовить в 3-х вариациях.

Вариант 1:

1. Покупаете в магазине (или делаете сами) слоеное тесто. Вечером 31 декабря, я думаю, что у вас забот и так хватает, поэтому рекомендую купить замороженное бездрожжевое слоеное тесто.

2.На листочках бумаги размера 7 см*3см пишите или печатаете пару предложений любого астрологического прогноза. Само собой, текст прогноза должен быть оптимистичный и жизнеутверждающий.

Например: «В наступающем году вы очень сильно влюбитесь. И эта любовь будет взаимной».

Или: «В наступающем году Ваши доходы наконец-то возрастут. И вы сможете себе позволить долгожданное путешествие, о котором вы мечтаете уже несколько лет».

3.Количество таких листочков с прогнозами должно быть по количеству участников Новогоднего застолья + 1.
Новогодних гороскопов должно быть на один больше, чтобы дать шанс даже последнему, кто будет тянуть Новогодний гороскоп, возможность выбрать себе судьбу 2012 года.

4.Листочки сворачиваем в трубочку, получая 3-х сантиметровые трубочки.

5.Пласты теста разрезаем на полоски (шириной 4 см), в начало каждой полоски кладем одну трубочку с Новогодним гороскопом и аккуратно заворачиваем.  Можно полоску теста посыпать сахаром, медом, творогом и т.д., но только после того, как наша трубочка с Новогодним гороскопом будет однократно обернута.

6.Получившиеся минирулетики можно поставить срезом вверх и чуть расправить кончики среза – получатся «розочки» или  просто рулетики положить на противень.

7.Сверху смазать желтком яйца и запекать в духовке 180*-200* 12-15 минут до золотой корочки.

8.Самое эффектное -  поставить их в духовку за 15 минут до наступления Нового года и, только президент закончит свою речь и вы, громко крикнув «УРА», выпьете бокал Шампанского, гости почуют вкусный запах свежей выпечки и заволнуются.

И тут выходите Вы – с подносом горячих ароматных рулетиков или розочек и с улыбкой объявляете: «А теперь – свеженький, только что из духовки, Новогодний гороскоп!»

Эффект должен быть ошеломляющий! И когда гости поймут ваши объяснения, где же гороскоп и как нужно умело съесть эту вкусную булочку, не проглотив свою судьбу на 2012 год, вы станете Звездой Праздника!

Это очень интересно, забавно и результат получит каждый для себя лично, что очень важно в Новогоднюю ночь.


Вариант 2:

Этот вариант подходит тем, кто ни при каких обстоятельствах, даже из готового теста, печь ничего не будет.

1.Купите различных вкусных конфет, лучше прямоугольной формы.

2.Подготовьте бумажки с астрологическими прогнозами, аналогично Варианту 1 пункт 2.

3.Разверните фантик у конфеты, вложите туда одну из бумажек и осторожно заверните конфету обратно.

4.Под бой курантов поставьте вазочку с конфетами на Новогодний стол и дальше, как в предыдущем варианте, объявляйте: « А теперь – узнаем свою судьбу в 2012 года по звездам – Новогодний гороскоп!»

5.Каждый из присутствующих за столом, по очереди выбирает себе конфетку, разворачивает ее и громко зачитывает свой гороскоп на 2012 год. Конфет должно быть столько, сколько народу за столом +1.

Конечно, это менее эффектно, чем свежие рулетики с запеченным внутри гороскопом, но тоже очень интересно.

Вариант 3:

Ну и для тех, кто лениться развернуть и свернуть фантик на конфетах, я приготовила 3-ий вариант.

1.Подготовьте бумажки с астрологическими прогнозами, аналогично Варианту 1 пункт 2.

2.Сервируя Новогодний стол, на дно каждой тарелки (с обратной стороны) скотчем прилепите бумажки с астрологическими прогнозами.

3.Гости, самостоятельно рассаживаясь, сами «выберут» себе свою судьбу на 2012 год. Вы только наберитесь терпения и ничего им не говорите до боя курантов. 

А когда наступит Новый 2012 год – объявите: « А теперь сюрприз от хозяйки (или от хозяина) – Новогодний гороскоп под Вашими тарелками!» Вот тут начнется суматоха. Прочитать свой гороскоп не так-то просто, если у вас в тарелке Оливье с холодцом. Но это придаст особую пикантность ситуации. Это надо будет фотографировать))).


Я желаю вам веселого и интересного Новогоднего вечера!
Надеюсь, что мои Новогодние рецепты помогут в этом!







2 комментария:

Анонимный комментирует...

Огромное спасибо за ваши труды и в особенности за 1-й вариант с булочками, очень даже пригодиться т.к. читала , что в этом году на столе должна быть своя выпечка и это классно!!!!

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Вариант с булочками действительно очень хорош.
Буду и дальше радовать вас астрологическими блюдами ))

Яндекс.Метрика