Поиск по сайту

четверг, 22 февраля 2018 г.

Восточная Астрология

Новый год по-Восточному Гороскопу, 16 февраля, уже позади, День Защитника Отечества у нас впереди и сейчас самое время для внимания нашим замечательным мужчинам!



А так как сайт у меня астрологический, то и мое внимание к мужчинам будет с астрологическим уклоном.

Как я Вам и обещала в ноябре 2017 года, напишу несколько статей о любовной совместимости. Это одна из самых любимых тем моих читателей.


О совместимости по Классической Западной Астрологии мы говорили много, а сегодня я хочу начать цикл статей о любовной совместимости по Восточной Астрологии. 




В традиционной Восточной (Китайской) Астрологии - 12 животных. Каждому году присвоено свое животное.

Кроме этого, в Восточной Астрологии существует 5 первоэлементов: Огонь, Земля, Вода, Металл и Дерево. И каждым годом, помимо животного, управляет еще и соответствующий элемент.

Получается, что Крысы могут быть пяти видов: Огненные, Земляные, Металлические, Водяные и Деревянные. Не стоит воспринимать эти названия буквально, в них заложен глубокий смысл. И все остальные 11 животных тоже могут быть пяти видов.

Получается, что в течении 60-ти лет (12 животных * 5 элементов) рождаются люди с разными чертами характера, с отличающимися друг от друга характеристиками. 

Про 12 животных Вы все наверняка знаете и кто вы по Восточному гороскопу - помните. А вот про 5 первоэлементов знают не все, хотя в нашей стране стало модно встречать, например, не год Собаки, а год Земляной Собаки. Провожать не год Петуха, а год Огненного Петуха.

Теперь Вы знаете откуда эти дополнительные определения. Какой первоэлемент (стихия) у вас - можете определить по следующей таблице:


Чем же отличается характер человека, рожденного в год Огненной Крысы от характера человека, рожденного в год Земляной Крысы? 

Главные качества пяти Первоэлементов, 
которые дополняют знаки Восточного Зодиака:


Дерево - символ рождения и роста, таким людям свойственно что-либо начинать, они умеют формировать свою жизнь, стараются двигаться все время вперед.

Если вы родились в год Деревянной Змеи, Козы или любого другого знака Восточного Гороскопа, то к характеристикам вашего животного добавляются характеристики Дерева, приведенные выше.



Огонь - символ максимальной жизненной активности, таким людям свойственно зажигать, активничать, реализовывать свои дела с размахом, с большим энтузиазмом, энергией, динамикой. Такие люди всегда готовы к борьбе и стремятся к победе.

Если вы родились в год Огненного Дракона, Петуха или любого другого знака Восточного Гороскопа, то к характеристикам вашего животного добавляются характеристики Огня, приведенные выше.



Металл - символ начинающегося спада внешней активности, ее переход к внутренней работе. Таким людям свойственно формировать, улучшать и упорядочивать существующее пространство вокруг себя, наводить порядок в том, что есть.

Если вы родились в год Металлической Лошади, Быка или любого другого знака Восточного Гороскопа, то к характеристикам вашего животного добавляются характеристики Металла, приведенные выше.


Вода - символ минимальной внешней и максимальной внутренней активности. Таким людям свойственно впитывать и анализировать происходящее вокруг, действовать продуманно, медленно и осторожно, не рисковать и не высовываться вперед.

Если вы родились в год Водяного Тигра, Обезьяны или любого другого знака Восточного Гороскопа, то к характеристикам вашего животного добавляются характеристики Воды, приведенные выше.



Земля - символ циклических изменений, символ опоры. Таким людям свойственна стабильность, неспешность, раздумья, постоянство, большое стремление найти в жизни то, на что им можно опереться. 
Если вы родились в год Земляной Свиньи, Кота или любого другого знака Восточного Гороскопа, то к характеристикам вашего животного добавляются характеристики Земли, приведенные выше.


Характеристики каждого из 12-ти животных Восточного Гороскопа есть в любой книге или журнале, и теперь каждый из Вас, зная свое животное, может прибавить характеристику своего Первоэлемента: Огня, Земли, Воды, Металла или Дерева. Проверить, какой Первоэлемент у вас, вы также можете из нижеприведенной таблицы.

Следует заметить, что по Восточному гороскопу год начинается не с 1 января, а в период с 21 января по 21 февраля. Посмотреть начало года по-Восточному гороскопу Вы можете в таблице, приведенной ниже:



Завтра ждите первую статью о любовной совместимости по Восточному Гороскопу. 
И будет эта статья о совместимости Мужчины-Крысы 
с женщинами всех знаков Восточного Гороскопа.


2 комментария:

Дмитрий комментирует...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какие описания совместимостей по Восточному Гороскопу мне ориентироваться, если я родился 24.01.1990? Если смотреть по табличке, то мой год - год Земляной Змеи, но по многочисленным описаниям (в сети) характера людей, родившихся в год Металлической Лошади и Земляной Змеи, я подхожу больше под первое. =) Как быть? Где истина?)

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте Дмитрий.

По правилам Вы родились в год Змеи. В Восточном Гороскопе каждая дата определяется четко. если вы чувствуете в себе качества Лошади, то вероятно некоторое влияние следующего знака вы получили.
Но при анализе совместимости смотрите себя, как Змею.

Рекомендованные публикации

Яндекс.Метрика