пятница, 10 февраля 2017 г.

Режим дня, чтобы не спать на ходу

Здравствуйте уважаемые читатели!

Прежде чем продолжить изучать тему успешного обучения наших детей и нас самих, я хочу поделиться с Вами интересной информацией.

Многие из Вас сейчас чувствуют себя разбитыми, не высыпаются, плохо едят, беспокойно спят и так далее.

Февраль 2017 года - сложный астрологический месяц с двумя затмениями:
11 февраля будет Лунное затмение
26 февраля - Солнечное затмение.


Астрологи не рекомендуют начинать новые дела за неделю до и неделю после затмения. Получается, что весь февраль не рекомендуется начинать никаких серьезных дел, не рекомендуется делать операции (кроме неотложных), не советую заключать брак, покупать недвижимость, начинать серьезное лечение.

Помимо этого, в феврале 2017 года может ухудшиться самочувствие, обостряются хронические заболевания, вылезают разные "болячки".


Что же делать? Как жить в феврале?  Как без проблем пережить это время, как помочь своему организму улучшив свое самочувствие, чтобы не спать на ходу, быть бодрее, оптимистичнее и чувствовать себя замечательно?


Есть такое средство!

Необходимо подстроить свой режим дня под естественный цикл Вашего организма.

Еще Астрологи древности обнаружили, что все процессы в нашем организме происходят в соответствии с определенными циклами Луны.

И если мы под него подстраиваемся и неукоснительно соблюдаем, то наш организм не дает сбоев, намного реже болеет, и вместо апатии и усталости мы чувствуем бодрость и оптимизм.




Предлагаю каждому из Вас на практике проверить влияние Лунных циклов на свой организм.

Ниже я напишу Вам Лунный режим дня, живя по которому, все процессы в вашем организме будут протекать правильно и естественно, должна уйти тяжесть, усталость, сонливость, наладится работа желудка и остальных внутренних органов.







7:00 - 8:00 Подъем.


Именно в это время просыпаются и постепенно включаются все системы вашего организма.




7:00 - 9:00 Завтрак.

Желудок готов к приему пищи, поэтому завтракать надо обязательно. Конкретных рекомендаций из чего должен состоять ваш завтрак нет. Угостите себя тем, что захочется. Это могут быть и молочные блюда, и блюда из яиц, и крупяные блюда.

Придя утром на кухню спросите себя: "А что я хочу сегодня на завтрак?". И съешьте в радость то, что хочется. Это будет первая и очень важная заправка организма энергией.


09:00 - 11:00 Работа, дела.


Чаще всего в это время многие устраивают себе чаепитие или второй завтрак. Делать этого не рекомендуется, особенно это касается сладостей и выпечки. Завтрак после 9 часов отягощает желудок. После такого завтрака вы ощутите усталость и вялость, захочется вновь прилечь.
Если хочется есть - перекусите чем-то легким, выпейте напиток без сахара, хорошо подойдет травяной чай.


11:00 - 13:00 Работа, дела. 


Это время работы. Обедать до 13 часов не рекомендуется, так как этим вы перегрузите свое сердце.


13:00 - 15:00 Обед и отдых.


Лучшее время для обеда и отдыха, работоспособность в этот период сильно снижается. Спокойно поели, посидели, отдохнули, пообщались с коллегами или близкими о чем-то приятном, можно не спеша прогуляться на свежем воздухе.


15:00 - 17:00 Работа, дела.


Время работы, выполнения своих дел.


17:00 - 19:00 Ужин.


Это время последнего приема пищи. Не обязательно это делать в 17 часов, Вы можете ужинать в 18:30, но после 19 часов есть строго не рекомендуется. Почему?
Потому что все системы организма, и в том числе пищеварительная, заканчивают свою активную работу и вся пища, поступившая в ваш организм после 19 часов так там и останется до утра, непереваренной до конца. Это нагрузка для организма и препятствие для его хорошей работы.
Также не рекомендуется пить много жидкости после 19 часов, так как это приводит к отекам на утро, мешкам под глазами, припухлости лица.


19:00 - 21:00 Отдых.


Есть в этот период - себе вредить. В первую очередь страдает ваша печень. Конечно, если хочется есть, перекусите что-нибудь легкое и не жирное, выпейте травяной чай (например, очищающий печень).


21:00 - 23:00 Засыпаем.


Это время успокоения и отдыха. Очень желательны в этот период положительные эмоции, приятные беседы, мысли о хорошем, добром, светлом.
22:00 - самое лучшее время засыпать. 



23:00 - 01:00 Сон.


Если вы в это время не спите, то вам гарантированы сбои в работе нервной системы, утренней усталости и дневной раздражительности, вспышки гнева и чувство разочарования всем вокруг.



Соблюдая этот Лунный режим дня, Вы должны совсем по-другому себя ощущать, наладить все процессы в своем организме и избавится от хронической усталости.

Есть хорошая мудрость: "Доверяй - но проверяй".




И я предлагаю вам проверить данный режим дня на собственном опыте. Для ощущения результата нужно продержаться хотя бы неделю. Через неделю Вы уже почувствуете толк от своих стараний.

В нашем потоке жизни, не всегда удается вовремя поесть, но все же постарайтесь максимально приблизить свой дневной ритм к этому Режиму дня. Особенно это касается детей - школьников.


Школьная программа перегружена, многие ребята приходят домой в 14 - 15 часов, а то и позже. Организуйте им обед в школе, а ужином кормите до 19:00.


Подстроить свой режим дня под данные Лунные циклы не просто, но, при определенных стараниях с вашей стороны - можно максимально приблизить.



















Продолжение следует...


13 комментариев:

Анонимный комментирует...

Спасибо огромное. Все время чувствую себя разбитой. Осознаю что нужно менять режим дня.

Марина комментирует...

Здравствуйте Оксана.
Интересная информация к размышлению,сплю всю зиму как вы написали "на ходу":) Попробую применять,может поможет.Подъем и отход ко сну применить в общем-то легко,а вот питание уже сложнее.Спасибо за информацию,будем с подругами практиковать!

Анонимный комментирует...

Спасибо Оксане!
Как всегда все четко, коротко и понятно, на пользу нам, простым обывателям))
Утром встаю с тяжелой головой какбудто и не спал, попробую ложится раньше может поможет.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Оксана. А что можно есть на перекус , а во время времени работы можно пить и что ( воду ,чай )?

Анонимный комментирует...

Это вызов! Попробую недельку так пожить)

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Во время работы лучше пить обычную кипяченую, бутилированную или родниковую воду. Если очень хочется чего-то горяченького, можно чай, но лучше травяной или зеленый. Можно фруктами перекусить, сухофруктами. Орехи хорошо притупляют голод. Если очень голодно, съешьте то, что хочется, ведь по началу сложно перестроиться на этот режим. Я за мягкие меры перестройки организма.

Что касается вызова - действительно, это вызов. График современного человека несколько отличается от дневного цикла Луны. Но мы и болеть стали чаще, стрессы испытываем, депрессии, усталость. Так что пришло время меняться и менять свою жизнь)).
Думаю, что это не самое сложное испытание ради задуманного результата.
Всем удачи, силы воли и терпения!



Анонимный комментирует...

Здравствуйте Оксана! А если в этот период нужно искать работу или выходить на новую чем это грозит? Думала раз прошел период ретроградности Меркурия, то все наладится, а тут наткнулась на Вашу статью..подскажите пожалуйста!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Оксана!

Статья действительно очень полезная. Сейчас многие спят на ходу.
Хочу Ваши советы применить на себе, но вставать на работу приходится в 6.00., завтракать, а в 7.00 - уже идти на работу. Как быть в этом случае?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Искать работу можно. Выходить на работу до конца февраля - нежелательно. Лучше постараться дотянуть до марта.

Если на работу нужно выходить в 7 утра, то можно перед выходом просто выпить стакан воды (это очень хорошо очищает организм). А придя на работу, до 9 часов позавтракать (приходите на 5-10 минут пораньше и ешьте).
Возьмите с собой из дома то, что любите завтракать. Если это что-то горячее, сейчас в продаже есть специальные небольшие термосы с широким горлышком, куда можно сложить и яичницу, и кашу, и все, что осталось от ужина)))

Смысл этой статьи - максимально приблизить Лунные ритмы к вашему образу жизни. Понятно, что работа у всех разная и не всегда получается соблюдать такой строгий режим. Но вы постарайтесь как можно больше пунктов подстроить под свой режим дня.

Анонимный комментирует...

Оксана, здравствуйте!

Спасибо за предыдущий ответ. Скажите, а подъем в с 7.00 до 8.00 благоприятнее для организма, чем в 6.00?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

Да, подъем с 7 до 8 часов благоприятнее для организма, организм готов проснуться, все системы постепенно начинают свою работу с этого времени.
Подъем в 6 утра - сложнее для организма, но с жизненными реалиями ничего не поделаешь.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте Оксана. А сколько можно пить воды за один прием. И как правильно ее пить. ?

Оксана Быкова комментирует...

Здравствуйте.

За один прием достаточно 1 стакана воды. Вода должна быть либо бутилированная, либо родниковая, либо охлажденная кипяченая (кипяченая строго 1 раз, повторно кипятить воду нельзя).
Если вы увлекаетесь этой темой, есть хорошая книга о воде:
Ф. Батмангхелидж "Вода для здоровья".

Яндекс.Метрика